Эту шоколадную колбаску обожали все дети СССР: готовится из ничего, съедается за минуту

Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)

7 мая. В советское время у детей не было возможности заходить в кондитерскую каждый день и лакомиться разнообразными десертами. Поэтому для них было настоящей радостью, когда мама своими руками готовила домашнюю шоколадную колбаску. Приготовление было настолько простым, что дети и сами запросто подключались к процессу — это объединяло всю семью, а результатом был вкуснейшее сладкое лакомство к чаю.

Готовилось оно следующим образом.

Ингредиенты:

  • печенье — 450 г;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • горький шоколад — 120 г.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье до состояния крошки толкушкой или скалкой.
  2. Нагрейте молоко, добавьте туда сливочное масло, сахар и какао и мешайте до однородной блестящей массы.
  3. Всыпьте в полученную массу крошку и перемешайте, выложите содержимое блюда на пищевую пленку и сформируйте колбаску.
  4. Заверните колбаску в пленку и уберите в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь.

На утро получалась вкуснейшая колбаска, которую резали на маленькие порции и угощались кусочками, как конфетками, во время чаепития. Это был настоящий праздник живота для каждого советского ребенка.

Смотрите полную версию на сайте >>>