1 ст. л. с горкой - и тесто ни за что не засохнет: лайфхак для любителей свежей выпечки

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

7 мая. Если вы любите хлебо-булочные изделия, то знаете, что их нужно съедать сразу, иначе выпечка зачерствеет, станет твердой, сухой и невкусной. И все же невозможно съесть за один раз целый пирог — приходится убирать его на ночь, а на утро он, увы, засыхает. Между тем существует лайфхак, который убережет ваше мучное изделие от засыхания и зачерствения.

Все, что нужно сделать — это добавить при приготовлении теста манку. Достаточно одной столовой ложки с горкой на 0,5 л жидкости. Этот компонент сделает выпечку нежной, сочной, мягкой, он поддержит структуру теста надолго, а это значит, что булочки будут оставаться свежими и мягкими еще долгое время.

Особенно данный лайфхак актуален при приготовлении хлеба, оладий, пирогов и блинов. А вот для пельменного, слоеного, заварного и песочного теста совет с манкой лучше не использовать — в данном случае он нецелесообразен.

Смотрите полную версию на сайте >>>