Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 июня
9 июня, 20:00
На Курилах вдове погибшего на производстве работника выплатят 3 млн рублей
9 июня, 18:55
Сахалинцев приглашают на соревнования по дуатлону "Анивское взморье"
9 июня, 18:47
Сахалинский бизнес на треть нарастил средства в ВТБ
9 июня, 18:30
Трое пожарных потушили мусор в Смирных
9 июня, 18:25
Организаторы трейла Leo.Run представили яркий мерч события
9 июня, 18:05
Южно-Сахалинск стал площадкой Российско-Китайского форума
9 июня, 17:44
Благоустройство Южно-Сахалинска: что привели в порядок в городе 9 июня
9 июня, 17:32
Губернатор возмутился проволочкам при строительстве объезда в Южно-Сахалинске
9 июня, 17:18
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
9 июня, 17:15
ИИ поможет воспитанникам детских домов больше узнать о будущих профессиях
9 июня, 17:00
Три уголовных дела возбудили по факту кражи из магазина в Южно-Сахалинске
9 июня, 16:59
Выставку с запрещенными к провозу предметами открыли в аэропорту Южно-Сахалинска
9 июня, 16:41
Полицейские задержали корсаковца, который угнал сломанный мопед у товарища
9 июня, 16:05
Улан-Удэ и Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве
9 июня, 15:30

1 ст. л. с горкой - и тесто ни за что не засохнет: лайфхак для любителей свежей выпечки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите хлебо-булочные изделия, то знаете, что их нужно съедать сразу, иначе выпечка зачерствеет, станет твердой, сухой и невкусной. И все же невозможно съесть за один раз целый пирог — приходится убирать его на ночь, а на утро он, увы, засыхает. Между тем существует лайфхак, который убережет ваше мучное изделие от засыхания и зачерствения.

Все, что нужно сделать — это добавить при приготовлении теста манку. Достаточно одной столовой ложки с горкой на 0,5 л жидкости. Этот компонент сделает выпечку нежной, сочной, мягкой, он поддержит структуру теста надолго, а это значит, что булочки будут оставаться свежими и мягкими еще долгое время.

Особенно данный лайфхак актуален при приготовлении хлеба, оладий, пирогов и блинов. А вот для пельменного, слоеного, заварного и песочного теста совет с манкой лучше не использовать — в данном случае он нецелесообразен.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии