Нежное пирожное Картошка из печенья и сгущенки: для тех, кто не любит возиться на кухне

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

8 мая. Пирожное "Картошка" — это то, что напоминает нам детство. Купить этот десерт сейчас можно в любой кондитерской. Но уверены ли вы в натуральном и качественном составе лакомства? Чтобы не сомневаться в том, что десерт безопасен, лучше научиться готовить его самостоятельно. Тем более что так получится намного вкуснее, дешевле и практически никаких хлопот — быстрее, чем сходите в магазин.

Предлагаем приготовить "Картошку" не по классическому рецепту, а по ускоренному — с печеньем и сгущенкой.

Ингредиенты:

  • печенье сливочное — 500 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Перемешайте размягченное сливочное масло и сгущенку.
  2. Перебейте в блендере печенье до состояния крошки либо раскрошите его скалкой или отбивным молотком.
  3. Хорошо перемешайте крошку и сгущено-масляную массу.
  4. В отдельной миске соедините сахар и какао порошок.
  5. Сформируйте из печенья и сгущенки пироженки в форме картошки, обваляйте каждую в обсыпке из какао и сахара и уберите в холодильник на 25-30 минут.

Пирожные получаются плотные, сочные, а по вкусу очень нежные — так и тают во рту! Отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться на кухне.

Смотрите полную версию на сайте >>>