Пирожное "Картошка" — это то, что напоминает нам детство. Купить этот десерт сейчас можно в любой кондитерской. Но уверены ли вы в натуральном и качественном составе лакомства? Чтобы не сомневаться в том, что десерт безопасен, лучше научиться готовить его самостоятельно. Тем более что так получится намного вкуснее, дешевле и практически никаких хлопот — быстрее, чем сходите в магазин.
Предлагаем приготовить "Картошку" не по классическому рецепту, а по ускоренному — с печеньем и сгущенкой.
Ингредиенты:
- печенье сливочное — 500 г;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- какао — 2 ст. л.
Приготовление:
- Перемешайте размягченное сливочное масло и сгущенку.
- Перебейте в блендере печенье до состояния крошки либо раскрошите его скалкой или отбивным молотком.
- Хорошо перемешайте крошку и сгущено-масляную массу.
- В отдельной миске соедините сахар и какао порошок.
- Сформируйте из печенья и сгущенки пироженки в форме картошки, обваляйте каждую в обсыпке из какао и сахара и уберите в холодильник на 25-30 минут.
Пирожные получаются плотные, сочные, а по вкусу очень нежные — так и тают во рту! Отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться на кухне.