Легкоатлетическая эстафета на Кубок Городской Думы в десятый раз прошла в Южно-Сахалинске
15:40
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
15:03
Подозреваемому в наезде на человека в Корсакове предъявлены обвинения
14:48
Более 500 сахалинских школьников побывали на экскурсиях на предприятия
13:54
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
13:35
Пожарные Сахалинской области за сутки ликвидировали пять возгораний сухой травы
13:17
Пожар в трехэтажке Южно-Сахалинска: один погибший, 15 эвакуированых
12:13
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11:00
Бастрыкин держит на контроле ситуацию с резней в Корсакове
10:09
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
10:00
Свежую рыбу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 10 мая – адреса
10 мая, 13:23
Резня произошла у "Пивного рая" в Корсакове
10 мая, 13:16
Южносахалинцы закружились в массовом вальсе ко Дню Победы
10 мая, 11:31
Юбилей Победы отметили в Корсакове
10 мая, 11:24
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 мая
9 мая, 20:00

Нежное пирожное "Картошка" из печенья и сгущенки: для тех, кто не любит возиться на кухне

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожное "Картошка" — это то, что напоминает нам детство. Купить этот десерт сейчас можно в любой кондитерской. Но уверены ли вы в натуральном и качественном составе лакомства? Чтобы не сомневаться в том, что десерт безопасен, лучше научиться готовить его самостоятельно. Тем более что так получится намного вкуснее, дешевле и практически никаких хлопот — быстрее, чем сходите в магазин.

Предлагаем приготовить "Картошку" не по классическому рецепту, а по ускоренному — с печеньем и сгущенкой.

Ингредиенты:

  • печенье сливочное — 500 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Перемешайте размягченное сливочное масло и сгущенку.
  2. Перебейте в блендере печенье до состояния крошки либо раскрошите его скалкой или отбивным молотком.
  3. Хорошо перемешайте крошку и сгущено-масляную массу.
  4. В отдельной миске соедините сахар и какао порошок.
  5. Сформируйте из печенья и сгущенки пироженки в форме картошки, обваляйте каждую в обсыпке из какао и сахара и уберите в холодильник на 25-30 минут.

Пирожные получаются плотные, сочные, а по вкусу очень нежные — так и тают во рту! Отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться на кухне.

233798
64
93