Вы отказываетесь от этой бабушкиной посылки, считая вредной: зожники готовы это выкупить

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

9 мая. В наши дни принято считать, что самые полезные овощи — это сырые овощи. В связи с этим начинающие приверженцы здорового питания стараются обходить стороной консервированные овощи — соленые и маринованные огурцы, помидоры, перцы и т. д. Между тем ярые сторонники правильного образа жизни уверены, что в этом нет необходимости — консервированные овощи тоже могут быть полезными.

Так, консервация позволяет сохранить в составе овощей массу витаминов и нутриентов, включая калий, пищевые волокна, фолиевую кислоту, витамины А и С. А некоторые продукты после консервации содержат даже больше витаминов и минералов, чем свежие — к таким относятся, например, зеленые бобы или капуста. Кроме того, в овощных консервах очень мало жиров, калорий и холестерина, поэтому их допускается есть тем, кто следит за весом.

Но, конечно, консервированные овощи нельзя назвать безоговорочно полезными. Так, в них много соли, уксуса и специй, которые нежелательно употреблять тем, кто страдает гипертонией, проблемами с желудком или ожирением. А злоупотребление соленьями может приводить к отекам и дает нагрузку на почки и сердце.

Следовательно, бабушкины консервированные огурчики — это отличная закуска на обед или ужин, которая и удовлетворит вкусовые сосочки, и лишних калорий не прибавит. Главное — не переборщить с количеством.

Смотрите полную версию на сайте >>>