9 мая. В ресторанах нам подают мягкий, нежный, сочный стейк, который легко протыкается вилкой и прогрызается зубами, выдавая ароматный сок. А вот дома приготовить этот кулинарный шедевр не так-то просто. Здесь он всегда получается жестким, сухим и не слишком аппетитным.
Как же можно исправить ситуацию? Секретов профессиональных шефов мы не знаем, но зато знаем простейший лайфхак от опытных хозяек, которые научились готовить идеальный стейк при помощи одного "мужского" ингредиента. Речь идет о темном пиве. Этот напиток прекрасно подходит для того, чтобы мариновать стейки или любые другие жесткие и неподатливые продукты.
Мясо, замаринованное в темном пиве, получается мягким, сочным — совсем не хуже, чем в ресторане. А еще этот лайфхак подойдет закоренелым холостякам, ведь так приятно и легко совмещать приготовление вкуснейшего мяса со своим любимым напитком.