Тематическое фото
Фото: pxhere.com
10 мая. Заливной пирог представляет собой особую выпечку, в которой жидкое тесто заливается начинкой, а затем пирог выпекается до готовности. Готовятся такие пирожки довольно просто, не нужно ничего скручивать, заворачивать, украшать — выпечка и так получается вкусной и аппетитной. Важно только точно знать пропорции компонентов, которые вы используете в блюде.
Предлагаем изучить 4 варианта заливных пирогов с разными начинками.
Капустный
Для теста:
- мука 150 г;
- соль 0,5 ч. л.;
- яйцо 1 шт.;
- кефир 200 мл
- сода 1 ч. л.;
- сахар 1 ч. л.;
- растительное масло 50 мл.
Для начинки:
- капуста 300 г;
- яйца 1 шт.;
- твердый сыр 100 г;
- соль, перец, укроп по вкусу.
Рыбный
Для теста:
- молоко 300 мл;
- мука 500 г;
- яйцо 1 шт.;
- сухие дрожжи 1,5 ч. л.;
- соль 1 ч. л.;
- сахар 1 ст. л.;
- растительное масло 2 ст. л.;
Для начинки:
- капуста 600 г;
- яйца 2 шт.;
- консервы рыбные 2 банки;
- лук 1 шт.;
- перец, соль по вкусу.
Яблочный
Для теста:
- яйца 3 шт.;
- ряженка 300 мл;
- сода 0,5 ч. л.;
- сахар 130 г;
- манка 1 ст. л.;
- мука 170 г;
- сливочное масло 50 мл.
Для начинки:
- яблоки (порезанные) 4-6 шт.;
- сахар 2 ст. л.;
- корица 1 ч. л..
Мясной
Для теста:
- мука 2 ст.;
- яйца 3 шт.;
- сливочное масло 100 г;
- разрыхлитель 2 ч. л.;
- вода 3 ст. л.;
- майонез 200 г.
Для начинки:
- фарш 400 г;
- шампиньоны 300 г;
- лук 2 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- зелень, соль и специи по вкусу.
Вот и все! Теперь вы знаете идеальный состав самых популярных видов заливных пирогов! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь сочной, мягкой, воздушной выпечкой. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>