Шарлотка с персиками - готовится на раз-два, съедается мгновенно: нежность в каждом куске

Шарлотка с персиками - готовится на раз-два, съедается мгновенно: нежность в каждом куске
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

11 мая. Шарлотка — это простейший пирожок, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Но если готовить эту выпечку с яблоками каждый день, то она быстро надоест. Поэтому предлагаем несколько изменить рецепт и добавить вместо яблок персики — получится очень нежное и воздушное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука — 240 г + для посыпки;
  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • персики — 450 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л. 

Приготовление:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной светлой массы, просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто.
  2. Персики измельчите.
  3. Застелите дно формы пергаментом, смажьте маслом, стенки присыпьте мукой. Выложите на дно персики.
  4. Залейте сверху тесто и разровняйте.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Переверните готовую шарлотку на блюдо, чтобы персики оказались сверху. Пирожок получается очень мягкий, воздушный — просто тает во рту! Персики делают его еще более нежным и придают приятную кислинку. Ваши домашние с восторгом примут это новое блюдо.

Смотрите полную версию на сайте >>>