Toyota остается лидером по числу ДТП в Южно-Сахалинске
10:55
Часть домов в Южно-Сахалинске останутся без света 28 июня
10:51
Музыкальный театр Сахалинской филармонии разместится в центре Южно-Сахалинска
10:29
Названы победители грантового конкурса губернатора ЕАО для социально ориентированных НКО
10:15
В сахалинском павильоне на ВЭФ-2025 разместят инсталляцию о Курильской десантной операции
10:04
Уличные камеры зафиксировали больше 2500 нарушений ПДД на Сахалине за сутки
09:46
В Томари подросток без спроса взял машину родителей и поехал кататься
09:32
Теплоход "Александр Деев" уходит на плановое техобслуживание с холмской линии
09:12
Губернатор пообещал заасфальтировать дороги западного побережья Сахалина до 2030 года
26 июня, 18:40
Лимаренко: Перечень региональных программ по приобретению жилья расширяется
26 июня, 18:21
Лимаренко пообещал Макарову новую поликлинику, а Невельску - корпус райбольницы
26 июня, 18:17
В Южно-Сахалинске на сутки перекроют участок улицы Больничной
26 июня, 17:52
II этап Кубка России по лыжероллерам пройдет в Южно-Сахалинске
26 июня, 17:45
Сахалинка перевела мошенникам 85 тысяч рублей, пытаясь уберечь деньги
26 июня, 17:34
Инесса Галактионова: Будущее телеком-отрасли во внедрении ИИ-сервисов на сети
26 июня, 17:25

Шарлотка с персиками - готовится на раз-два, съедается мгновенно: нежность в каждом куске

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шарлотка — это простейший пирожок, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Но если готовить эту выпечку с яблоками каждый день, то она быстро надоест. Поэтому предлагаем несколько изменить рецепт и добавить вместо яблок персики — получится очень нежное и воздушное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука — 240 г + для посыпки;
  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • персики — 450 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л. 

Приготовление:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной светлой массы, просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто.
  2. Персики измельчите.
  3. Застелите дно формы пергаментом, смажьте маслом, стенки присыпьте мукой. Выложите на дно персики.
  4. Залейте сверху тесто и разровняйте.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Переверните готовую шарлотку на блюдо, чтобы персики оказались сверху. Пирожок получается очень мягкий, воздушный — просто тает во рту! Персики делают его еще более нежным и придают приятную кислинку. Ваши домашние с восторгом примут это новое блюдо.

233798
64
93