Борцы с Сахалина взяли 16 медалей чемпионата ДФО
12:27
Застолье со спиртным для сахалинца закончилось кражей 20 тысяч рублей
12:11
Полиция настигла сахалинца, который уехал на чужом велосипеде домой
11:59
Писатель Олег Рой начал работу над книгой к 80-летию Владимира Жириновского
11:55
Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
11:52
Более 130 южно-сахалинских семей переедут из аварийного жилья в 2025 году
11:48
Более 400 пловцов определили лучших на кубке Сахалинской области
11:27
Сахалинец Ахмед Ахмедов стал победителем чемпионата Европы по каратэ
11:04
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 13 мая
10:56
На Сахалине предприятиям удалось сократить выбросы на 13 тысяч тонн за 2 года
10:42
Два человека пострадали в ДТП на холмской трассе
10:22
Почти 90 водителей без прав поймали на Сахалине за четверо суток
10:12
Первенство и чемпионат области по легкой атлетике стартовали на Сахалине
10:05
T2 объявляет понедельник днем подарков
10:00
Двенадцать человек потушили два гектара травы в Южно-Сахалинске
09:55

Шарлотка с персиками - готовится на раз-два, съедается мгновенно: нежность в каждом куске

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шарлотка — это простейший пирожок, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Но если готовить эту выпечку с яблоками каждый день, то она быстро надоест. Поэтому предлагаем несколько изменить рецепт и добавить вместо яблок персики — получится очень нежное и воздушное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука — 240 г + для посыпки;
  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • персики — 450 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л. 

Приготовление:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной светлой массы, просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто.
  2. Персики измельчите.
  3. Застелите дно формы пергаментом, смажьте маслом, стенки присыпьте мукой. Выложите на дно персики.
  4. Залейте сверху тесто и разровняйте.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Переверните готовую шарлотку на блюдо, чтобы персики оказались сверху. Пирожок получается очень мягкий, воздушный — просто тает во рту! Персики делают его еще более нежным и придают приятную кислинку. Ваши домашние с восторгом примут это новое блюдо.

233798
64
93