Шарлотка — это простейший пирожок, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Но если готовить эту выпечку с яблоками каждый день, то она быстро надоест. Поэтому предлагаем несколько изменить рецепт и добавить вместо яблок персики — получится очень нежное и воздушное блюдо.
Ингредиенты:
- мука — 240 г + для посыпки;
- яйцо — 5 шт.;
- сахар — 150 г;
- персики — 450 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной светлой массы, просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто.
- Персики измельчите.
- Застелите дно формы пергаментом, смажьте маслом, стенки присыпьте мукой. Выложите на дно персики.
- Залейте сверху тесто и разровняйте.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Переверните готовую шарлотку на блюдо, чтобы персики оказались сверху. Пирожок получается очень мягкий, воздушный — просто тает во рту! Персики делают его еще более нежным и придают приятную кислинку. Ваши домашние с восторгом примут это новое блюдо.