"Тойота" на перекрестке откинула иномарку в электроподстанцию в Южно-Сахалинске
09:21
Аварийное отключение воды в Поронайске привлекло внимание прокуратуры
09:07
Льготные лекарства сахалинцам стали выдавать быстрее
14 мая, 19:13
Енотовидную собаку с Сахалина вылечили и вернули в природу
14 мая, 18:36
Городской парк Южно-Сахалинска активно готовится к лету
14 мая, 18:14
Сбер отменяет комиссии по льготной ипотеке: что это значит для покупателей жилья
14 мая, 18:05
10 районов Сахалина и Курил получат по два общественных пространства в 2026 году
14 мая, 17:43
Более 5 км асфальта обновят на трассе "Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск"
14 мая, 17:17
ВТБ запускает проект по развитию медицинского туризма в России
14 мая, 17:10
Ж/д переезд на проспекте Мира в Южно-Сахалинске закроют до одной полосы
14 мая, 16:32
Более 200 тонн отходов отсортировали сахалинцы в апреле
14 мая, 16:15
Мэр Южно-Сахалинска поручил обустроить водоотводные канавы на проспекте Мира
14 мая, 15:52
Более 20 тысяч кв метров дорог заасфальтируют в Анивском районе до осени
14 мая, 15:43
Суд отозвал грант в 1,5 млн рублей у сахалинского ИП за невыполнение плана
14 мая, 15:31
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 15 мая
14 мая, 15:18

Кабачки станут любимым блюдом в семье: готовим ароматную закуску с чесноком в банке

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки нельзя назвать популярным блюдом на нашем столе. Как правило, этот овощ любят только женщины — готовят из него запеканки, рагу, оладьи, жарят на закуску. Но накормить кабачками мужа или детей — то еще приключение.

Однако существует рецепт закуски из кабачков, которая получается такой вкусной и ароматной, что перед ней не устоит никто из домочадцев. Предлагаем попробовать приготовить кабачки следующим образом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 50 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кружками, измельчите чеснок и петрушку.
  2. Выложите кабачки, зелень и чеснок в банку.
  3. Смешайте кипяток, соль, сахар и уксус.
  4. Залейте маринад в банки.
  5. Остудите, накройте банки и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Кабачки получатся очень нежные, мягкие и в то же время с приятной пикантной ноткой. Такая закуска хорошо сочетается с картофелем, мясными блюдами, кто-то ее просто выкладывает на хлеб, составляя вкуснейший сэндвич.

233798
64
93