Тематическое фото
Фото: pxhere.com
12 мая. Борщ — один из самых популярных супов на российском столе. Но какой же борщ без ароматных пампушек с чесноком! Вкус блюда сразу становится еще более ярко выраженным и насыщенным, ведь его дополняют мягкие воздушные чесночные булочки.
Предлагаем приготовить пампушки к борщу — честное слово, один раз попробуете, и больше не сможете есть суп без них.
Ингредиенты для теста:
- молоко теплое 100 мл;
- вода теплая 200 мл;
- дрожжи 10 г;
- сахар 1 ч.л.;
- яйцо 1 шт.;
- масло сливочное 30 г;
- соль 1 ч. л.;
- мука 450-500 г.
Для чесночной пропитки:
- чеснок 1 шт.;
- укроп;
- сливочное масло 30 г.
Приготовление:
- Смешайте воду, молоко, дрожжи и сахар и оставьте настаиваться 10-15 минут.
- В отдельной миске соедините яйцо, масло, соль и смешайте с дрожжевой смесью.
- Добавьте к массе муку, вымесите тесто и уберите в теплое место отдыхать на 1,5-2 часа.
- Когда вы заметите первый подъем, тесто нужно обмять и оставить еще на 30-40 минут.
- Сформируйте булочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Соедините все ингредиенты для пропитки и обмажьте ею горячие булочки.
Подавайте пампушки к борщу или к любым другим первым блюдам. Они получаются нежные и мягкие и отлично дополняют вкус других блюд.
Смотрите полную версию на сайте >>>