Пампушки с чесноком к борщу: один раз приготовите - потом без них и суп есть откажетесь

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

12 мая. Борщ — один из самых популярных супов на российском столе. Но какой же борщ без ароматных пампушек с чесноком! Вкус блюда сразу становится еще более ярко выраженным и насыщенным, ведь его дополняют мягкие воздушные чесночные булочки.

Предлагаем приготовить пампушки к борщу — честное слово, один раз попробуете, и больше не сможете есть суп без них.

Ингредиенты для теста:

  • молоко теплое 100 мл;
  • вода теплая 200 мл;
  • дрожжи 10 г;
  • сахар 1 ч.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло сливочное 30 г;
  • соль 1 ч. л.;
  • мука 450-500 г.

Для чесночной пропитки:

  • чеснок 1 шт.;
  • укроп;
  • сливочное масло 30 г.

Приготовление:

  1. Смешайте воду, молоко, дрожжи и сахар и оставьте настаиваться 10-15 минут.
  2. В отдельной миске соедините яйцо, масло, соль и смешайте с дрожжевой смесью.
  3. Добавьте к массе муку, вымесите тесто и уберите в теплое место отдыхать на 1,5-2 часа.
  4. Когда вы заметите первый подъем, тесто нужно обмять и оставить еще на 30-40 минут.
  5. Сформируйте булочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Соедините все ингредиенты для пропитки и обмажьте ею горячие булочки.

Подавайте пампушки к борщу или к любым другим первым блюдам. Они получаются нежные и мягкие и отлично дополняют вкус других блюд.

Смотрите полную версию на сайте >>>