Вкатывать, позоруха: слова, которые поймут лишь на Сахалине, в Приморье и Амурской области
15:21
Семь человек эвакуировали из пожара в многоэтажке в Южно-Сахалинске
14:58
Более 40 дворов в Южно-Сахалинске в этом году ждет капремонт
14:20
Дачный дом в Макарове тушили пятеро пожарных
13:22
Сахалинские школьники вступили в борьбу на областном этапе фестиваля ГТО
12:35
Три вида свежей рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 7 июня - адреса
11:42
Тонкости материнства и воспитания детей обсудили на форуме в Южно-Сахалинске
11:04
Притяжение Востока: как инвестиции и мастер-планы возвращают людей в регионы
08:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 июня
6 июня, 20:00
Ветеран из Южно-Сахалинска Леонтий Браславский отметил 100-летний юбилей
6 июня, 19:14
Мужчина в розыске пытался вынести продукты из супермаркета в Луговом
6 июня, 18:52
На Сахалине запустили первый в России онлайн-сервис по борьбе с браконьерством
6 июня, 18:35
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
6 июня, 18:20
Форум "ЯСемья" объединил будущих родителей и молодых мам в Южно-Сахалинске
6 июня, 18:16
Грибная ферма на Сахалине увеличит производство в 5 раз благодаря господдержке
6 июня, 17:54

Пампушки с чесноком к борщу: один раз приготовите - потом без них и суп есть откажетесь

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борщ — один из самых популярных супов на российском столе. Но какой же борщ без ароматных пампушек с чесноком! Вкус блюда сразу становится еще более ярко выраженным и насыщенным, ведь его дополняют мягкие воздушные чесночные булочки.

Предлагаем приготовить пампушки к борщу — честное слово, один раз попробуете, и больше не сможете есть суп без них.

Ингредиенты для теста:

  • молоко теплое 100 мл;
  • вода теплая 200 мл;
  • дрожжи 10 г;
  • сахар 1 ч.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло сливочное 30 г;
  • соль 1 ч. л.;
  • мука 450-500 г.

Для чесночной пропитки:

  • чеснок 1 шт.;
  • укроп;
  • сливочное масло 30 г.

Приготовление:

  1. Смешайте воду, молоко, дрожжи и сахар и оставьте настаиваться 10-15 минут.
  2. В отдельной миске соедините яйцо, масло, соль и смешайте с дрожжевой смесью.
  3. Добавьте к массе муку, вымесите тесто и уберите в теплое место отдыхать на 1,5-2 часа.
  4. Когда вы заметите первый подъем, тесто нужно обмять и оставить еще на 30-40 минут.
  5. Сформируйте булочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Соедините все ингредиенты для пропитки и обмажьте ею горячие булочки.

Подавайте пампушки к борщу или к любым другим первым блюдам. Они получаются нежные и мягкие и отлично дополняют вкус других блюд.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии