Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 23:00
В Южно-Сахалинске временно перекроют участок улицы 4-й Железнодорожной
18 мая, 16:42
Сахалинский историк рассказал о вкладе островитян в Победу в ВОВ
18 мая, 16:18
На Сахалине ветераны и дети войны выявили сильнейших в стрельбе и метании
18 мая, 15:27
Группа детей не смогла улететь из Курильска в Южно-Сахалинск
18 мая, 14:32
Три иномарки столкнулись утром на корсаковской трассе
18 мая, 14:03
Вахта Победы: Обращение Сталина к народу, митинги и весенний сев
18 мая, 13:15
В Южно-Сахалинске высадили более 3,6 тысячи молодых деревьев
18 мая, 13:10
Вахта Победы: Награждение красноармейцев в Хабаровском крае, мирный труд на благо Родины
18 мая, 12:30
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
18 мая, 12:00
На Сахалине прошло более 100 мероприятий в "Ночь музеев"
18 мая, 11:28
Вахта Победы: Сахалин встречает Победу трудом
18 мая, 11:00
Часть Южно-Сахалинска останется без света 19 мая
18 мая, 10:52
На Сахалине лесные пожарные добирались к очагу возгорания на лодке
18 мая, 09:46
Отстутствие качественной воды в Синегорске привлекло внимание прокуратуры
17 мая, 17:21

Пампушки с чесноком к борщу: один раз приготовите - потом без них и суп есть откажетесь

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борщ — один из самых популярных супов на российском столе. Но какой же борщ без ароматных пампушек с чесноком! Вкус блюда сразу становится еще более ярко выраженным и насыщенным, ведь его дополняют мягкие воздушные чесночные булочки.

Предлагаем приготовить пампушки к борщу — честное слово, один раз попробуете, и больше не сможете есть суп без них.

Ингредиенты для теста:

  • молоко теплое 100 мл;
  • вода теплая 200 мл;
  • дрожжи 10 г;
  • сахар 1 ч.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло сливочное 30 г;
  • соль 1 ч. л.;
  • мука 450-500 г.

Для чесночной пропитки:

  • чеснок 1 шт.;
  • укроп;
  • сливочное масло 30 г.

Приготовление:

  1. Смешайте воду, молоко, дрожжи и сахар и оставьте настаиваться 10-15 минут.
  2. В отдельной миске соедините яйцо, масло, соль и смешайте с дрожжевой смесью.
  3. Добавьте к массе муку, вымесите тесто и уберите в теплое место отдыхать на 1,5-2 часа.
  4. Когда вы заметите первый подъем, тесто нужно обмять и оставить еще на 30-40 минут.
  5. Сформируйте булочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Соедините все ингредиенты для пропитки и обмажьте ею горячие булочки.

Подавайте пампушки к борщу или к любым другим первым блюдам. Они получаются нежные и мягкие и отлично дополняют вкус других блюд.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии