Существует очень много рецептов котлет — отбивные, шницели, зразы, рубленые и другие виды этого мясного изделия. Но если вы начинающая хозяйка, то, вероятно, даже самые простые котлетки даются вам с трудом. Очень часто из-за отсутствия опыта у молодых хозяек биточки получаются сухими, пресными. Их, конечно, тоже едят, но все-таки так хочется порадовать любимого мужчину сочными, мягкими, воздушными котлетками!
Предлагаем готовить котлеты по одному секретному рецепту — они получаются сочными абсолютно всегда.
Ингредиенты:
- филе бедра без кожи и кости — 900 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- манка — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Перекрутите курицу на самой большой насадке в мясорубке, добавьте к фаршу яйцо, размягченное масло, сметану, манку, соль и перец.
- Хорошо перемешайте массу, слегка отбивая, и поставьте отдыхать в холодильник на 20-30 минут.
- Смочите руки в воде и сформируйте котлетки. Обжарьте с каждой стороны на среднем огне до румяности.
- Когда котлетки будут готовы, оставьте их на самом слабом огне под крышкой еще на 15 минут.
Все, самые сочные и вкусные котлетки готовы! Оставив котлеты тушиться под крышкой, вы не позволяете их сокам вытечь. В итоге натуральный мясной сок остается внутри котлеты, потому изделия и получаются мягкими, нежными, воздушными, сочными — ну просто тают во рту! Муж будет в восторге.