Льготные лекарства сахалинцам стали выдавать быстрее
14 мая, 19:13
Енотовидную собаку с Сахалина вылечили и вернули в природу
14 мая, 18:36
Городской парк Южно-Сахалинска активно готовится к лету
14 мая, 18:14
Сбер отменяет комиссии по льготной ипотеке: что это значит для покупателей жилья
14 мая, 18:05
10 районов Сахалина и Курил получат по два общественных пространства в 2026 году
14 мая, 17:43
Более 5 км асфальта обновят на трассе "Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск"
14 мая, 17:17
ВТБ запускает проект по развитию медицинского туризма в России
14 мая, 17:10
Ж/д переезд на проспекте Мира в Южно-Сахалинске закроют до одной полосы
14 мая, 16:32
Более 200 тонн отходов отсортировали сахалинцы в апреле
14 мая, 16:15
Мэр Южно-Сахалинска поручил обустроить водоотводные канавы на проспекте Мира
14 мая, 15:52
Более 20 тысяч кв метров дорог заасфальтируют в Анивском районе до осени
14 мая, 15:43
Суд отозвал грант в 1,5 млн рублей у сахалинского ИП за невыполнение плана
14 мая, 15:31
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 15 мая
14 мая, 15:18
Пьяный южносахалинец избил сожительницу, уснул и оставил ее умирать
14 мая, 15:04
"Не дать мошенникам шанса": Сбер дает 10 топ-рекомендаций
14 мая, 15:00

Самые сочные котлетки готовятся только так: нежные, воздушные - просто тают во рту

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует очень много рецептов котлет — отбивные, шницели, зразы, рубленые и другие виды этого мясного изделия. Но если вы начинающая хозяйка, то, вероятно, даже самые простые котлетки даются вам с трудом. Очень часто из-за отсутствия опыта у молодых хозяек биточки получаются сухими, пресными. Их, конечно, тоже едят, но все-таки так хочется порадовать любимого мужчину сочными, мягкими, воздушными котлетками!

Предлагаем готовить котлеты по одному секретному рецепту — они получаются сочными абсолютно всегда.

Ингредиенты:

  • филе бедра без кожи и кости — 900 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • манка — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Перекрутите курицу на самой большой насадке в мясорубке, добавьте к фаршу яйцо, размягченное масло, сметану, манку, соль и перец.
  2. Хорошо перемешайте массу, слегка отбивая, и поставьте отдыхать в холодильник на 20-30 минут.
  3. Смочите руки в воде и сформируйте котлетки. Обжарьте с каждой стороны на среднем огне до румяности.
  4. Когда котлетки будут готовы, оставьте их на самом слабом огне под крышкой еще на 15 минут.

Все, самые сочные и вкусные котлетки готовы! Оставив котлеты тушиться под крышкой, вы не позволяете их сокам вытечь. В итоге натуральный мясной сок остается внутри котлеты, потому изделия и получаются мягкими, нежными, воздушными, сочными — ну просто тают во рту! Муж будет в восторге.

233798
64
93