Готовим чипсы из бекона своими руками: натурально, вкусно - и к фильму, и к застолью

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

13 мая. Чипсы — это вредный фастфуд, содержащий в себе канцерогены, химические соединения, массу различных "Е". Почитайте состав любых покупных чипсов, и убедитесь в этом сами. Но так приятно хрустеть этими ломтиками, особенно под любимый сериал! Поэтому предлагаем не отказываться от чипсов, а готовить их своими руками, используя только натуральные ингредиенты. Так, например, большой популярностью у любителей этого продукта пользуются самодельные чипсы из бекона.

Ингредиенты:

  • копченый бекон — 12 ломтиков;
  • шрирача — 2 ст. л.;
  • сок лайма — 2 ст. л.;
  • сахар коричневый — 1 ст. л. 

Приготовление:

  1. Соедините шрирачу с соком лайма и сахаром, закиньте в эту же миску бекон и перемешайте.
  2. Застелите противень пергаментом и выложите сверху бекон. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
  3. Остудите чипсы и подавайте к столу.

Чипсы из бекона получаются хрустящие, в меру соленые, вкусные, ароматные, с пикантной ноткой — отличный вариант в качестве закуски для гостей или как "вкусняшка" к любимому фильму.

Смотрите полную версию на сайте >>>