Сколько мариновать мясо для шашлыка: раскрываем окончательный ответ на вечный вопрос

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

13 мая. Любители отдыха на природе включаются в ежегодный спор по поводу того, сколько нужно мариновать мясо. Кто-то считает, что достаточно 30 минут, другие уверены, что мясо должно лежать в маринаде как минимум 2 часа, а кто-то убежден, что шашлык нужно мариновать не меньше суток.

Отвечаем на этот вечный спор окончательно. На самом деле все зависит от вида мяса и маринада. Если это свежая мякоть, то курице достаточно мариноваться 30 минут, а свинину, говядину или баранину нужно подержать в маринаде 1-2 часа. Если мясо долгое время было заморожено, то время маринования для курицы лучше увеличить до 2 часов, свинины — до 4 часов, а говядины и баранины — до 6 часов.

Теперь разберемся с маринадом:

  • классический луковый маринад. Минимальное время — 4 часа, оптимальное — 8–12 часов (или на ночь), максимальное время — до 24 часов в холодильнике;
  • маринад на кефире. Минимальное время — 4 часа, оптимальное — 6–12 часов, максимальное — до 24 часов;
  • маринад с уксусом. Минимальное время — 2 часа, оптимально  — 3–4 часа, максимально — 4 часа;
  • маринад на основе томатного сока. Минимальное время — 4 часа, оптимально — 6–12 часов, максимально — до 24 часов.

Смотрите полную версию на сайте >>>