Пожухлые редис и морковь вновь станут хрустящими: этот фокус вернет корнеплодам свежесть

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

14 мая. Часто случается так, что вы хотите приготовить овощной салат, однако некоторые овощи уже начали увядать. В пищу они годны, но хрустеть и выпускать сок уже не будут, а это испортит вкус и консистенцию салата.

Однако выход есть! Вернуть некоторым овощам свежесть поможет один кулинарный лайфхак. Так, если у вас подзавяли сельдерей, редис или морковь, то опустите их в посуду с холодной водой и ломтиками сырого картофеля на несколько минут — и все! Корнеплоды в салате снова станут хрустящими, сочными и свежими, как будто вы только что сняли их с грядки!

Кстати, чтобы не допускать пожухлости моркови, ее вполне допускается замораживать. Да, на салат она после разморозки вряд ли сгодится, но для суповой зажарки или рагу — вполне. А вот редиску в домашней морозилке лучше не замораживать, так как ее сок расширится и после размораживания овощ станет мягким. Порезанный корень сельдерея, как и морковь, вполне хорошо переносит заморозку. Кстати, при заморозке в овощах сохраняются практически все полезные витамины и минералы, поэтому не бойтесь использовать замороженные продукты при готовке.

Смотрите полную версию на сайте >>>