Паста с домашним соусом песто - ресторанное блюдо за 7 минут: рецепт проще некуда

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

15 мая. Паста под соусом песто — блюдо, которое мы привыкли заказывать в элитных итальянских ресторанах. Это изысканное легкое кушанье, отдающее нотками пикантности. Однако не обязательно платить за него огромные деньги, когда можно приготовить блюдо самостоятельно в домашних условиях. И обойдется оно вам в разы дешевле.

Ингредиенты:

  • паста — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • пармезан — 50 г;
  • базилик зеленый — 40 г;
  • кедровые орехи — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • оливковое масло — 60 мл. 

Приготовление:

  1. Отварите пасту до состояния аль денте (обычно 5-7 минут, смотрите инструкцию на упаковке).
  2. Измельчите в блендере базилик, тертый пармезан, чеснок, кедровые орехи с солью и оливковым маслом.
  3. Перемешайте пасту с соусом и подавайте к столу.

Получается очень красивое, ароматное, аппетитное блюдо, по вкусу практически не отличимое от ресторанного. На готовку уйдет всего минут 7 — соус вы приготовите, пока варятся макароны. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>