Пончики Как в детстве: в СССР этот любимый десерт готовили только так

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

16 мая. Пончики — любимое лакомство из детства. В наши дни купить пончик в любой кондитерской — вовсе не проблема. Но все же его вкус будет разительно отличаться от того десерта, который мы пробовали во времена СССР.

Поэтому предлагаем приготовить пончики самостоятельно в домашних условиях по тому рецепту, который использовали советские хозяйки.

Ингредиенты:

  • молоко — 150 мл;
  • мука — 400 г;
  • дрожжи свежие — 25 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар —  10 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1шт.;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко и разведите в нем дрожжи, сахар, ванильный сахар, поставьте в теплое место на 20 минут.
  2. Добавьте к массе остальные продукты и замесите тесто, оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
  3. Раскатайте тесто в 1 см и создайте форму пончика. Можно использовать кулинарные кольца.
  4. Накройте заготовки пищевой пленкой, оставьте на 15 минут.
  5. Пожарьте пончики в большом количестве масла до золотистости с каждой стороны, выложите их на салфетки, чтобы удалить излишки жира.
  6. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Вот и все! Те самые пончики из детства готовы! Блюдо нельзя назвать полезным, поэтому готовить его часто не рекомендуется. Но нет ничего плохого в том, чтобы побаловать свою семью этим лакомством в выходной день. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>