Тематическое фото
Фото: pxhere.com
16 мая. Пончики — любимое лакомство из детства. В наши дни купить пончик в любой кондитерской — вовсе не проблема. Но все же его вкус будет разительно отличаться от того десерта, который мы пробовали во времена СССР.
Поэтому предлагаем приготовить пончики самостоятельно в домашних условиях по тому рецепту, который использовали советские хозяйки.
Ингредиенты:
- молоко — 150 мл;
- мука — 400 г;
- дрожжи свежие — 25 г;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сливочное масло — 40 г;
- соль — щепотка;
- яйцо — 1шт.;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление:
- Нагрейте молоко и разведите в нем дрожжи, сахар, ванильный сахар, поставьте в теплое место на 20 минут.
- Добавьте к массе остальные продукты и замесите тесто, оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
- Раскатайте тесто в 1 см и создайте форму пончика. Можно использовать кулинарные кольца.
- Накройте заготовки пищевой пленкой, оставьте на 15 минут.
- Пожарьте пончики в большом количестве масла до золотистости с каждой стороны, выложите их на салфетки, чтобы удалить излишки жира.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Вот и все! Те самые пончики из детства готовы! Блюдо нельзя назвать полезным, поэтому готовить его часто не рекомендуется. Но нет ничего плохого в том, чтобы побаловать свою семью этим лакомством в выходной день. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>