Жарим окуня на мангале только так: вкус рыбы раскрывается на 100%, а аромат сводит с ума

Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)

17 мая. Окунь, жареный на мангале — это потрясающее блюдо, которое готовится максимально быстро и просто. И для этого даже не обязательно обладать большим кулинарным опытом. Рассказываем, как приготовить очень вкусного и ароматного морского окуня на мангале.

Ингредиенты:

  • 2 филе морского окуня;
  • сок и цедра 1 лайма;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • 1 ст. л. мяты;
  • 1 ст. л. паприки;
  • свежая петрушка — для украшения.

Приготовление:

  1. Соедините сок и цедру лайма, лимон, масло, соль и специи.
  2. Замаринуйте рыбу на полчаса.
  3. Выложите филе на раскаленную решетку и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Перед подачей посыпьте окуня свежей петрушкой и украсьте ломтиками лайма и лимона. Это будет настоящий кулинарный шедевр, от которого все отдыхающие будут просто в восторге! В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут картофель, рис, овощи на гриле или киноа. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>