Окунь, жареный на мангале — это потрясающее блюдо, которое готовится максимально быстро и просто. И для этого даже не обязательно обладать большим кулинарным опытом. Рассказываем, как приготовить очень вкусного и ароматного морского окуня на мангале.
Ингредиенты:
- 2 филе морского окуня;
- сок и цедра 1 лайма;
- сок и цедра 1 лимона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
- 1 ст. л. мяты;
- 1 ст. л. паприки;
- свежая петрушка — для украшения.
Приготовление:
- Соедините сок и цедру лайма, лимон, масло, соль и специи.
- Замаринуйте рыбу на полчаса.
- Выложите филе на раскаленную решетку и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Перед подачей посыпьте окуня свежей петрушкой и украсьте ломтиками лайма и лимона. Это будет настоящий кулинарный шедевр, от которого все отдыхающие будут просто в восторге! В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут картофель, рис, овощи на гриле или киноа. Приятного аппетита!