Тематическое фото
Фото: pxhere.com
17 мая. Борщ — это любимый суп на российском столе. Однако готовят его все хозяйки по-разному. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, но каждый из них предполагает наличие свеклы и красного цвета. Между тем не всегда борщ получается идеально красным или бордовым — чаще он светлый, розовый или блеклый, что смотрится не слишком аппетитно.
Рассказываем о некоторых хитростях, которые применяют опытные хозяйки для усиления красноты борща:
- попробуйте разделять зажарку на две сковороды. В одной делайте лук с морковью, в другой — свеклу. Также можно заранее пассеровать свеклу, а уже после этого отправлять ее в будущий борщ;
- добавляйте томатную пасту или томаты. В помидорах содержится кислота, которая с легкостью закрепляет алый цвет борща, да еще и вкус усиливает. Желательно использовать протертую мякоть томатов;
- кладите свеклу в кастрюлю полностью. Некоторые хозяйки кладут свеклу целиком в кастрюлю с мясом, затем достают ее, натирают на терке, поджаривают на сковороде и возвращают в бульон. В итоге весь сок свекла отдает борщу во время варки. Вместе с цветом она дарит бульону и сладковатый вкус;
- добавляйте сахар. При пассеровании свеклы добавьте к ней буквально чайную ложку сахара. Этот продукт поможет овощу лучше зарумяниться и приобрести красивый рубиновый оттенок.
Выбирайте любой понравившийся способ или сразу несколько — и ваш борщ будет красивого алого цвета, как того и требует традиционное блюдо.
Смотрите полную версию на сайте >>>