18 мая. Соус тартар традиционно подают к блюдам из рыбы и морепродуктов. Также он хорошо гармонирует с мясными блюдами — стейками или куриными котлетами. Попробовать настоящий тартар мы можем во французском ресторане, но каждый день туда не походишь, поэтому приходится довольствоваться магазинным продуктом, который лишь отдаленно напоминает классический соус.
Между тем приготовить тартар можно и самостоятельно. Вам понадобятся самые простые доступные продукты, которые всегда есть в холодильнике, и всего 1 минута времени.
Ингредиенты:
Порежьте овощи, смешайте с остальными компонентами и переработайте в блендере до однородного состояния. Вот и все! Идеальный тартар готов! Храните его в плотно закрытой емкости не более двух дней. Соус можно подавать к рыбе и мясу или использовать в качестве заправки для овощных салатов. Приятного аппетита!