1 ст. л. - и даже самый дешевый рис будет рассыпчатым: никакой каши - идеальный гарнир

1 ст. л. - и даже самый дешевый рис будет рассыпчатым: никакой каши - идеальный гарнир
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

21 мая. Рис — это очень вкусный и полезный гарнир на ужин, но его приготовление — непростая задача. Очень часто рис получается липким, вязким, комкуется, превращается в кашу либо в "запеканку". Такой рис мало аппетитен. Однако существует лайфхак, который делает даже самую дешевую рисовую крупу рассыпчатым гарниром.

Итак, если вам надоело подавать к столу рисовую кашу вместо аппетитного гарнира, то рекомендуем варить рис по такой инструкции:

  1. Промойте рис в холодной воде.
  2. Поставьте на плиту воду, количество — в два раза больше риса.
  3. Добавьте в воду соль — 1 ст. л. на 1 л воды. Соль хорошо вымывает крахмал, поэтому рис не слипнется.
  4. Всыпьте крупу и добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла.
  5. Варите до готовности.

В итоге рис получится мягким, рассыпчатым, нежным, вкусным — никаких комков и липкости. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>