Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
22:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 мая
20:00
Центральная районная котельная Корсакова перешла на природный газ
19:26
Более 300 мигрантов проверили в ходе рейда в Южно-Сахалинске
18:33
Национальные гастрономические сеты ввели на рейсах Аэрофлота из городов ДФО и Сибири
18:30
Охинец пригласил знакомого в гости и остался без рюкзака, карты и денег
18:09
Жительница Корсакова ответит в суде за сбыт наркотиков
17:57
Более 10 тонн свежей рыбы раздали жителям пяти районов Сахалина и Курил
17:47
В Южно-Сахалинске подвели итоги первенства ДФО по легкой атлетике
17:35
Туристический потенциал Сахалина приехала оценить делегация из Китая
17:29
Новый режим работы канатных дорог на "Горном воздухе" с 26 мая: что изменится
17:18
Более 46 тысяч тонн картофеля соберут на полях Сахалина в этом году
17:07
Дартс и ГТО: в Южно-Сахалинске продолжается этап Спартакиады пенсионеров России
16:57
Перекресток "Мира - Больничная" в Южно-Сахалинске закроют на ночь 25 мая
16:40
Более 1 млрд мальков лососевых выпустят в реки Сахалинской области в этом году
16:26

1 ст. л. - и даже самый дешевый рис будет рассыпчатым: никакой каши - идеальный гарнир

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рис — это очень вкусный и полезный гарнир на ужин, но его приготовление — непростая задача. Очень часто рис получается липким, вязким, комкуется, превращается в кашу либо в "запеканку". Такой рис мало аппетитен. Однако существует лайфхак, который делает даже самую дешевую рисовую крупу рассыпчатым гарниром.

Итак, если вам надоело подавать к столу рисовую кашу вместо аппетитного гарнира, то рекомендуем варить рис по такой инструкции:

  1. Промойте рис в холодной воде.
  2. Поставьте на плиту воду, количество — в два раза больше риса.
  3. Добавьте в воду соль — 1 ст. л. на 1 л воды. Соль хорошо вымывает крахмал, поэтому рис не слипнется.
  4. Всыпьте крупу и добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла.
  5. Варите до готовности.

В итоге рис получится мягким, рассыпчатым, нежным, вкусным — никаких комков и липкости. Приятного аппетита!

233798
64
93