Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
00:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
00:10
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 23:25
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
17 декабря, 20:20
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 19:50
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
17 декабря, 19:30
Россияне стали покупать сразу по полкило икры после общего падения цен
17 декабря, 19:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 19:20
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 19:10
Участок дороги в Ногликском районе вновь открыт для движения
17 декабря, 19:02
Замглавы Минприроды РФ проинспектировал экотехнопарк в Дзержинске и объект ТКО в Арзамасе
17 декабря, 18:25
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17 декабря, 18:20
Дорогу между Ногликами и селом Вал открыли для всех видов транспорта
17 декабря, 18:00
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
17 декабря, 17:35
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
17 декабря, 17:25

1 ст. л. - и даже самый дешевый рис будет рассыпчатым: никакой каши - идеальный гарнир

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рис — это очень вкусный и полезный гарнир на ужин, но его приготовление — непростая задача. Очень часто рис получается липким, вязким, комкуется, превращается в кашу либо в "запеканку". Такой рис мало аппетитен. Однако существует лайфхак, который делает даже самую дешевую рисовую крупу рассыпчатым гарниром.

Итак, если вам надоело подавать к столу рисовую кашу вместо аппетитного гарнира, то рекомендуем варить рис по такой инструкции:

  1. Промойте рис в холодной воде.
  2. Поставьте на плиту воду, количество — в два раза больше риса.
  3. Добавьте в воду соль — 1 ст. л. на 1 л воды. Соль хорошо вымывает крахмал, поэтому рис не слипнется.
  4. Всыпьте крупу и добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла.
  5. Варите до готовности.

В итоге рис получится мягким, рассыпчатым, нежным, вкусным — никаких комков и липкости. Приятного аппетита!

233798
64
93