Рис — это очень вкусный и полезный гарнир на ужин, но его приготовление — непростая задача. Очень часто рис получается липким, вязким, комкуется, превращается в кашу либо в "запеканку". Такой рис мало аппетитен. Однако существует лайфхак, который делает даже самую дешевую рисовую крупу рассыпчатым гарниром.
Итак, если вам надоело подавать к столу рисовую кашу вместо аппетитного гарнира, то рекомендуем варить рис по такой инструкции:
- Промойте рис в холодной воде.
- Поставьте на плиту воду, количество — в два раза больше риса.
- Добавьте в воду соль — 1 ст. л. на 1 л воды. Соль хорошо вымывает крахмал, поэтому рис не слипнется.
- Всыпьте крупу и добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла.
- Варите до готовности.
В итоге рис получится мягким, рассыпчатым, нежным, вкусным — никаких комков и липкости. Приятного аппетита!