Сливочная паста с томатами и шпинатом: такое изысканное блюдо не подадут даже в ресторане

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

23 мая. Мы привыкли ежедневно готовить простые домашние блюда — сосиски, пельмени, котлеты. Но иногда так хочется вкусить чего-то изысканного, ресторанного! При этом средств на посещение ресторана очень жалко. Между тем приготовить блюдо, которое мы привыкли заказывать в кафе, можно приготовить и дома. Главное — подать его красиво.

Итак, предлагаем приготовить сегодня на ужин сливочную пасту с томатами и шпинатом. Выглядит такое блюдо очень изящно и аппетитно, а готовится на раз-два.

Ингредиенты:

  • паста — 150 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • черри — 250 г;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • шпинат — 40 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сливки — 250 мл.

Приготовление:

  1. Отварите пасту.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте черри, посыпьте чесноком и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне.
  3. Добавьте шпинат, подсолите и потушите еще 2-3 минуты.
  4. Влейте сливки, уменьшите огонь и тушите до загустения около 5 минут.
  5. Добавьте пасту и выключайте огонь.

Очень вкусная, нежная и аппетитная паста готова. При подаче можно посыпать пармезаном. Получится еще вкуснее и изысканнее, чем в ресторане!

Смотрите полную версию на сайте >>>