Мы привыкли ежедневно готовить простые домашние блюда — сосиски, пельмени, котлеты. Но иногда так хочется вкусить чего-то изысканного, ресторанного! При этом средств на посещение ресторана очень жалко. Между тем приготовить блюдо, которое мы привыкли заказывать в кафе, можно приготовить и дома. Главное — подать его красиво.
Итак, предлагаем приготовить сегодня на ужин сливочную пасту с томатами и шпинатом. Выглядит такое блюдо очень изящно и аппетитно, а готовится на раз-два.
Ингредиенты:
- паста — 150 г;
- масло сливочное — 20 г;
- черри — 250 г;
- сушеный чеснок — 1 ч. л.;
- шпинат — 40 г;
- соль — 1 ч. л.;
- сливки — 250 мл.
Приготовление:
- Отварите пасту.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте черри, посыпьте чесноком и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне.
- Добавьте шпинат, подсолите и потушите еще 2-3 минуты.
- Влейте сливки, уменьшите огонь и тушите до загустения около 5 минут.
- Добавьте пасту и выключайте огонь.
Очень вкусная, нежная и аппетитная паста готова. При подаче можно посыпать пармезаном. Получится еще вкуснее и изысканнее, чем в ресторане!