Готовим грузинский соус Сацебели к шашлыку своими руками: кетчунез в пролете

Готовим грузинский соус Сацебели к шашлыку своими руками: кетчунез в пролете
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

24 мая. Соус "Сацебели" — это классический грузинский соус, который принято использовать для шашлыка. Можно купить такой продукт в магазине, но стоит он недешево, да и состав довольно сомнительный. Поэтому гораздо экономичнее и безопаснее приготовить "Сацебели" своими руками из натуральных продуктов — получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • томатный сок — 300 мл;
  • кинза — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • аджика сухая — 1,5 ч. л.;
  • уксус яблочный /виноградный — 1 ст. л.;
  • хмели сунели — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Порубите зелень кинзы, измельчите чеснок, добавьте яблочный уксус, хмели сунели, аджику. Разотрите смесь до состояния пасты и влейте томатный сок. Перемешайте. Все! Грузинский соус готов!

Попробовав шашлык или просто горячее мясо с "Сацебели", вы навсегда забудете об опостылевшей смеси кетчупа и майонеза. Кроме того, этот натуральный соус намного легче и полезнее выше перечисленных популярных продуктов. Легкость томата и свежая зелень помогут организму легче усвоить даже жирное мясо. Поэтому ешьте и наслаждайтесь вкусом и пользой этого грузинского соуса!

Смотрите полную версию на сайте >>>