В Южно-Сахалинске начался чемпионат ДФО по кроссу
21 сентября, 18:42
"Поезд Победы" прибыл в Тымовское
21 сентября, 15:56
О главном в Японии за неделю: непризнание Палестины, японский ИИ и толпы за визами
21 сентября, 14:00
В Южно-Сахалинске откроется новое предприятие по обслуживанию турбин
21 сентября, 11:51
Команда из Южно-Сахалинска победила на областном слете поисковых отрядов
21 сентября, 11:36
"Поезд Победы" прибудет в Ноглики 22 сентября
21 сентября, 11:09
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
21 сентября, 11:00
В Дальнем потушили пожар в частном доме
21 сентября, 10:44
Пожар в многоэтажке в Корсакове: эвакуированы 6 человек
21 сентября, 10:06
Когда, зачем и на сколько на Камчатке отключат интернет?
20 сентября, 21:10
Корсаков отметил 172-летие с основания города
20 сентября, 17:41
"Поезд Победы" добрался до Смирных
20 сентября, 16:12
Международные соревнования по плаванию "СахМастерс" стартовали в Южно-Сахалинске
20 сентября, 15:41
80 лет в небе: путь сахалинского аэропорта от военной базы до воздушных ворот России
20 сентября, 15:24
Наталья Антонюк: Государство предлагает весь спектр мер поддержки семей
20 сентября, 14:41

Готовим грузинский соус "Сацебели" к шашлыку своими руками: кетчунез в пролете

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соус "Сацебели" — это классический грузинский соус, который принято использовать для шашлыка. Можно купить такой продукт в магазине, но стоит он недешево, да и состав довольно сомнительный. Поэтому гораздо экономичнее и безопаснее приготовить "Сацебели" своими руками из натуральных продуктов — получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • томатный сок — 300 мл;
  • кинза — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • аджика сухая — 1,5 ч. л.;
  • уксус яблочный /виноградный — 1 ст. л.;
  • хмели сунели — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Порубите зелень кинзы, измельчите чеснок, добавьте яблочный уксус, хмели сунели, аджику. Разотрите смесь до состояния пасты и влейте томатный сок. Перемешайте. Все! Грузинский соус готов!

Попробовав шашлык или просто горячее мясо с "Сацебели", вы навсегда забудете об опостылевшей смеси кетчупа и майонеза. Кроме того, этот натуральный соус намного легче и полезнее выше перечисленных популярных продуктов. Легкость томата и свежая зелень помогут организму легче усвоить даже жирное мясо. Поэтому ешьте и наслаждайтесь вкусом и пользой этого грузинского соуса!

233798
64
93