Эта икра из моркови станет вашим коронным блюдом: шикарная закуска - и в пир, и в мир

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

26 мая. Если вы хотите порадовать свою семью новой закуской, но никак не можете выбрать подходящий рецепт, то предлагаем попробовать приготовить морковную икру. Обычно популярностью пользуется икра кабачков или баклажанов, а вот морковную закуску незаслуженно забыли. Предлагаем исправить это и приготовить такое интересное блюдо к ужину или к празднику.  

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • помидоры — 700 г;
  • домашний томат — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 70 г;
  • соль — 1ч. л.;
  • сахар — 2-3 ч. л.

Приготовление:

  1. Переработайте в мясорубке морковь, лук, чеснок и помидоры.
  2. Добавьте томат, соль, сахар и масло.
  3. Поставьте всю смесь на огонь и доведите до кипения, варите на слабом огне 1,5-2 часа.
  4. Если готовите впрок, то добавьте в конце 1 ч. л. 9% уксуса на каждую пол-литровую баночку, закатайте, переверните вверх дном и накройте одеялом до остывания.

По вкусу морковная икра довольно похожа на кабачковую, но все же имеет индивидуальные кисловато-сладкие нотки и в меру острый вкус.

Морковную икру можно подавать как самостоятельную закуску, использовать в качестве начинки для бутербродов и канапе, подавать в дополнение к мясному или овощному гарниру или макаронным изделиям, добавлять в несладкую выпечку и блины, использовать как заправку для борща или как соус к каше. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>