Школьная сборная России завоевала 8 медалей на Международной олимпиаде по ИИ
18:00
Мобильные медицинские бригады помогают в период отпусков на Сахалине
17:44
Более тонны тунца выловили на фестивале "День тунца" в Невельске
17:36
В 37 селах Сахалинской области реализуют проекты благоустройства с господдержкой
17:34
В Южно-Сахалинске выявили точку с ночной торговлей алкоголем
17:26
На Сахалине прошел региональный этап марафона "Земля спорта"
17:17
Сахалинская область переходит на национальную цифровую платформу МАХ
17:08
Юные борцы Сахалина состязались на первом турнире по пляжной борьбе
16:52
Газ получили почти 600 домов Южно-Сахалинска с начала 2025 года
16:43
Матрос пострадал на пароме "СахПасФлота" из-за ошибки водителя – Гострудинспекция
16:35
В Южно-Сахалинске выявлены нарушения среди подростков в СНТ
16:23
Победители конкурса "Спортивная элита – 2024" названы на Сахалине
16:17
Сахалин увеличивает число пассажиров на транспорте и открывает новые маршруты
15:51
Аналитика ВТБ: спрос на переводы через СБП вырос вдвое
15:10
В Южно-Сахалинске создадут более 30 новых муралов в рамках арт-проекта
15:04

Эта икра из моркови станет вашим коронным блюдом: шикарная закуска - и в пир, и в мир

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать свою семью новой закуской, но никак не можете выбрать подходящий рецепт, то предлагаем попробовать приготовить морковную икру. Обычно популярностью пользуется икра кабачков или баклажанов, а вот морковную закуску незаслуженно забыли. Предлагаем исправить это и приготовить такое интересное блюдо к ужину или к празднику.  

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • помидоры — 700 г;
  • домашний томат — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 70 г;
  • соль — 1ч. л.;
  • сахар — 2-3 ч. л.

Приготовление:

  1. Переработайте в мясорубке морковь, лук, чеснок и помидоры.
  2. Добавьте томат, соль, сахар и масло.
  3. Поставьте всю смесь на огонь и доведите до кипения, варите на слабом огне 1,5-2 часа.
  4. Если готовите впрок, то добавьте в конце 1 ч. л. 9% уксуса на каждую пол-литровую баночку, закатайте, переверните вверх дном и накройте одеялом до остывания.

По вкусу морковная икра довольно похожа на кабачковую, но все же имеет индивидуальные кисловато-сладкие нотки и в меру острый вкус.

Морковную икру можно подавать как самостоятельную закуску, использовать в качестве начинки для бутербродов и канапе, подавать в дополнение к мясному или овощному гарниру или макаронным изделиям, добавлять в несладкую выпечку и блины, использовать как заправку для борща или как соус к каше. Приятного аппетита!

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии