Валерий Лимаренко проведет встречу с жителями Смирныховского района 3 июня
12:46
17 сахалинских брендов принимают участие в форуме креативных индустрий в Якутии
12:25
В СахГУ выделили более 660 бюджетных мест на новый учебный год
12:13
Платежи за коммунальные услуги в Сахалинской области вырастут на 10%
11:44
Вахта Победы: передача Знамени Победы из Берлина в Москву, военная подготовка в колхозах
11:30
Любительский лов симы на юго-западе Сахалина продлили до 20 июня
11:22
Ряд муниципалитетов Сахалина присоединились к программе ямочного ремонта дворов
11:10
Дома на двух улицах в Южно-Сахалинске останутся без света 31 мая
10:43
Землетрясение силой до трех баллов ощутили на Курилах
10:25
Более 3000 водителей за сутки наказали за превышение скорости на Сахалине
10:14
В Корсаковском районе начали утилизировать затонувшие суда
10:06
Большая праздничная программа запланирована 1 июня в Южно-Сахалинске
09:47
Именитый футболист Александр Рязанцев примет участие в фестивале на Сахалине
09:33
Сотрясение мозга получил работник в порту Шахтерска
09:15
Названы регионы-лидеры по количеству арендодателей с высоким уровнем сервиса
29 мая, 22:55

Эта икра из моркови станет вашим коронным блюдом: шикарная закуска - и в пир, и в мир

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать свою семью новой закуской, но никак не можете выбрать подходящий рецепт, то предлагаем попробовать приготовить морковную икру. Обычно популярностью пользуется икра кабачков или баклажанов, а вот морковную закуску незаслуженно забыли. Предлагаем исправить это и приготовить такое интересное блюдо к ужину или к празднику.  

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • помидоры — 700 г;
  • домашний томат — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 70 г;
  • соль — 1ч. л.;
  • сахар — 2-3 ч. л.

Приготовление:

  1. Переработайте в мясорубке морковь, лук, чеснок и помидоры.
  2. Добавьте томат, соль, сахар и масло.
  3. Поставьте всю смесь на огонь и доведите до кипения, варите на слабом огне 1,5-2 часа.
  4. Если готовите впрок, то добавьте в конце 1 ч. л. 9% уксуса на каждую пол-литровую баночку, закатайте, переверните вверх дном и накройте одеялом до остывания.

По вкусу морковная икра довольно похожа на кабачковую, но все же имеет индивидуальные кисловато-сладкие нотки и в меру острый вкус.

Морковную икру можно подавать как самостоятельную закуску, использовать в качестве начинки для бутербродов и канапе, подавать в дополнение к мясному или овощному гарниру или макаронным изделиям, добавлять в несладкую выпечку и блины, использовать как заправку для борща или как соус к каше. Приятного аппетита!

233798
64
93