Если вы хотите порадовать свою семью новой закуской, но никак не можете выбрать подходящий рецепт, то предлагаем попробовать приготовить морковную икру. Обычно популярностью пользуется икра кабачков или баклажанов, а вот морковную закуску незаслуженно забыли. Предлагаем исправить это и приготовить такое интересное блюдо к ужину или к празднику.
Ингредиенты:
- морковь — 500 г;
- лук — 200 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- помидоры — 700 г;
- домашний томат — 1 ст. л.;
- масло растительное — 70 г;
- соль — 1ч. л.;
- сахар — 2-3 ч. л.
Приготовление:
- Переработайте в мясорубке морковь, лук, чеснок и помидоры.
- Добавьте томат, соль, сахар и масло.
- Поставьте всю смесь на огонь и доведите до кипения, варите на слабом огне 1,5-2 часа.
- Если готовите впрок, то добавьте в конце 1 ч. л. 9% уксуса на каждую пол-литровую баночку, закатайте, переверните вверх дном и накройте одеялом до остывания.
По вкусу морковная икра довольно похожа на кабачковую, но все же имеет индивидуальные кисловато-сладкие нотки и в меру острый вкус.
Морковную икру можно подавать как самостоятельную закуску, использовать в качестве начинки для бутербродов и канапе, подавать в дополнение к мясному или овощному гарниру или макаронным изделиям, добавлять в несладкую выпечку и блины, использовать как заправку для борща или как соус к каше. Приятного аппетита!