На Сахалине стартовал Форум молодых специалистов угольной отрасли
19:08
ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров
18:40
Сахалинская область заняла 4 место в России по привлечению инвестиций
18:32
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
18:10
Фонтаны на площади Ленина в Южно-Сахалинске очистят от ила
18:10
Две пенсионерки с Сахалина перевели мошенникам почти 4 млн рублей
18:05
Житель Долинска приютил знакомого, а тот утащил его ноутбук при отъезде
17:47
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
17:40
Деньги с платных парковок пойдут на благоустройство - мэрия Южно-Сахалинска
17:33
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 29 мая
17:21
Пограничников в их профессиональный праздник чествовали в Южно-Сахалинске
17:09
В Южно-Сахалинске начали асфальтировать участок проспекта Победы
16:58
Экспедиция по маршруту Невельского до Сахалина пройдет летом этого года
16:44
С вертолета было видно что-то похожее на кучу мусора - спасатель о трагедии в Нефтегорске
16:31
Прокуратура помогла сахалинскому ветерану СВО получить выплату по ранению
16:17

Эта икра из моркови станет вашим коронным блюдом: шикарная закуска - и в пир, и в мир

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать свою семью новой закуской, но никак не можете выбрать подходящий рецепт, то предлагаем попробовать приготовить морковную икру. Обычно популярностью пользуется икра кабачков или баклажанов, а вот морковную закуску незаслуженно забыли. Предлагаем исправить это и приготовить такое интересное блюдо к ужину или к празднику.  

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • помидоры — 700 г;
  • домашний томат — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 70 г;
  • соль — 1ч. л.;
  • сахар — 2-3 ч. л.

Приготовление:

  1. Переработайте в мясорубке морковь, лук, чеснок и помидоры.
  2. Добавьте томат, соль, сахар и масло.
  3. Поставьте всю смесь на огонь и доведите до кипения, варите на слабом огне 1,5-2 часа.
  4. Если готовите впрок, то добавьте в конце 1 ч. л. 9% уксуса на каждую пол-литровую баночку, закатайте, переверните вверх дном и накройте одеялом до остывания.

По вкусу морковная икра довольно похожа на кабачковую, но все же имеет индивидуальные кисловато-сладкие нотки и в меру острый вкус.

Морковную икру можно подавать как самостоятельную закуску, использовать в качестве начинки для бутербродов и канапе, подавать в дополнение к мясному или овощному гарниру или макаронным изделиям, добавлять в несладкую выпечку и блины, использовать как заправку для борща или как соус к каше. Приятного аппетита!

233798
64
93