Бизнес-конференция для продавцов пройдет 14 октября
30 сентября, 23:50
Стал известен ТОП-10 российских банков по индикатору ЦБ
30 сентября, 22:40
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 22:15
На Сахалине обсудили новые подходы к развитию кадрового потенциала
30 сентября, 20:52
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 20:21
"Дорожный патруль" помог водителю во время поломки на сахалинской трассе
30 сентября, 18:55
Наркотики в пачке сигарет спрятали пассажиры иномарки на Сахалине
30 сентября, 18:36
Работники "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" приняли участие в экоакции "Вода России"
30 сентября, 18:22
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
30 сентября, 18:05
В Долинске сгорела частная баня
30 сентября, 17:47
"Городская симфония" в Южно-Сахалинске: что ждет гостей фестиваля 2 октября
30 сентября, 17:45
Проект "Рокот над Амуром" обучил сотни школьников основам НВП и VR в Хабаровском крае
30 сентября, 17:10
Более 30 тонн рыбы отправятся за рубеж с Сахалина и из Приморья
30 сентября, 17:01
Более 3 тысяч нарушений режима миграции выявили на Сахалине с начала года
30 сентября, 16:08
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
30 сентября, 15:30

Эта икра из моркови станет вашим коронным блюдом: шикарная закуска - и в пир, и в мир

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать свою семью новой закуской, но никак не можете выбрать подходящий рецепт, то предлагаем попробовать приготовить морковную икру. Обычно популярностью пользуется икра кабачков или баклажанов, а вот морковную закуску незаслуженно забыли. Предлагаем исправить это и приготовить такое интересное блюдо к ужину или к празднику.  

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • помидоры — 700 г;
  • домашний томат — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 70 г;
  • соль — 1ч. л.;
  • сахар — 2-3 ч. л.

Приготовление:

  1. Переработайте в мясорубке морковь, лук, чеснок и помидоры.
  2. Добавьте томат, соль, сахар и масло.
  3. Поставьте всю смесь на огонь и доведите до кипения, варите на слабом огне 1,5-2 часа.
  4. Если готовите впрок, то добавьте в конце 1 ч. л. 9% уксуса на каждую пол-литровую баночку, закатайте, переверните вверх дном и накройте одеялом до остывания.

По вкусу морковная икра довольно похожа на кабачковую, но все же имеет индивидуальные кисловато-сладкие нотки и в меру острый вкус.

Морковную икру можно подавать как самостоятельную закуску, использовать в качестве начинки для бутербродов и канапе, подавать в дополнение к мясному или овощному гарниру или макаронным изделиям, добавлять в несладкую выпечку и блины, использовать как заправку для борща или как соус к каше. Приятного аппетита!

233798
64
93