Простая домашняя творожная запеканка — такой вкус, что магазинные десерты останутся в прошлом

Простая домашняя творожная запеканка — такой вкус, что магазинные десерты останутся в прошлом
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

11 июня. Когда хочется чего-то быстрого, простого и по-настоящему вкусного, творожная запеканка — идеальный вариант. Она нежная, сочная и ароматная, при этом готовится легко и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (лучше средней жирности);
  • 2 яйца;
  • 3–4 ст. л. сахара (по вкусу);
  • 3 ст. л. манной крупы или муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию);
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Творог хорошо размять или перебить блендером до однородности.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.

Всыпать манную крупу или муку, ещё раз перемешать и оставить на 10 минут для набухания.

Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу ровным слоем.

Запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 30 минут — до золотистой корочки.

Готовую запеканку остудить немного перед подачей. Можно подавать с мёдом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>