14 июня. Овсянка — не всегда скучно. Если знать пару секретов, можно каждое утро превращать её в настоящий гастрономический праздник. Вот три проверенных способа приготовить овсянку так, что завтрак станет самым любимым временем дня.
Овсянка в банке с ягодами и орехами
Засыпать овсяные хлопья в банку, добавить молоко или йогурт, посыпать свежими ягодами и дроблёными орехами. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Утром — вкусный, питательный и готовый завтрак, который не нужно варить!
Кремовая овсянка на плите с бананом и мёдом
Варят овсянку на молоке до густоты, затем добавляют пюре из спелого банана и ложку мёда. Получается нежный, ароматный десерт, который согреет и зарядит энергией на весь день.
Запечённая овсянка с яблоками и корицей
Смешать овсянку с молоком, добавить кусочки яблок и щедрую щепотку корицы. Запечь в духовке до золотистой корочки — получается хрустящий, сытный и ароматный завтрак, который надолго утолит голод.