Намешала творог, сыр и зелень — и на сковороду: сытные и сочные лепёшки исчезают быстрее пирогов

Намешала творог, сыр и зелень — и на сковороду: сытные и сочные лепёшки исчезают быстрее пирогов
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)

15 июня. Когда хочется чего-то сытного, но без заморочек — эти лепёшки выручают как палочка-выручалочка. Ни теста, ни замешивания по полчаса — всё быстро, из простых продуктов. А на вкус — будто из печи.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • зелень любая (укроп, петрушка, лук) — пучок;
  • мука — 3–4 ст. ложки (по консистенции);
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло — для жарки.

Как готовить:

В миске размять творог вилкой, натереть туда сыр.

Добавить яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, перец.

Подсыпать муку — чтобы тесто стало густым, но не забитым.

Разогреть сковороду, чуть масла.

Столовой ложкой выкладывать лепёшки, прижимать. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Готово! Хрустящие снаружи, нежные и сырные внутри — их сметают прямо со сковородки. Особенно хороши со сметаной или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>