Творожная запеканка с воздушной текстурой и насыщенным вкусом — десерт, что покоряет с первой ложки

Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

4 октября. Творожная запеканка — это классика домашней кухни. Она нежная, воздушная и при этом крайне питательная. Такой десерт подходит и на завтрак, и к чаю, и даже как лёгкий ужин. Главное, выбрать хороший творог и не пожалеть времени на правильное смешивание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3–4 ст. ложки (по вкусу);
  • манка или мука — 2 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • изюм или другие сухофрукты — по желанию;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Творог перетереть через сито или хорошо размять вилкой, чтобы масса получилась однородной.

Яйца слегка взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить к творогу.

Вмешать сметану, манку (или муку) и ванильный сахар. Масса должна быть густой, но воздушной.

При желании добавить изюм или кусочки сухофруктов.

Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность.

Запекать при 180 °C около 40–45 минут до золотистой корочки.

Если хочется более нежной текстуры, можно использовать блендер. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>