Ошибка экипажа? Названа основная версия крушения Ан-24 с пассажирами под Тындой

Глава Росавиации сообщил детали трагедии, унесшей 48 жизней
Ан-24 потерпел крушение 24 июля при заходе на посадку в аэропорт Тынды
Фото: Дальневосточная транспортная прокуратура

8 октября. Озвучены главная версия катастрофы пассажирского самолета Ан-24 под Тындой. Специалисты Росавиации завершили полевой этап расследования.

Глава ведомства Дмитрий Ядров назвал ключевые причины трагедии. По его словам, экипаж неправильно установил давление на барометрическом высотомере. Это привело к роковой цепочке событий.

Самолет начал снижаться и полетел ниже требуемой безопасной траектории. Это и послужило причиной трагедии.

Лайнер, выполнявший рейс из Благовещенска в Тынду, пропал с радаров 24 июля после ухода на второй круг. Его обломки нашли в 16 километрах от аэропорта.

Чтобы предотвратить подобные ЧП, Росавиация направила авиакомпаниям срочные рекомендации. Им поручено убрать из инструкций все общие фразы. Теперь указания для пилотов должны быть абсолютно четкими и понятными.

Авиакомпаниям поручено провести занятия с экипажами самолетов Ан-24 и Ан-26. Летчики должны досконально изучить все требования к заходу на посадку.

Трагедия под Тындой стала одной из самых тяжелых в российской гражданской авиации за последние годы. На борту разбившегося Ан-24 находились 42 пассажира и 6 членов экипажа. Никто не выжил.

В сентябре Межгосударственный авиационный комитет обнародовал промежуточные данные по делу о падении Ан-24 в Приамурье. В отчете говорится, что за мгновения до катастрофы бортовой самописец записал повторяющийся сигнал радиовысотомера. Также была зафиксирована последняя фраза пилотов: "Проверь высоту. Низко земля...".

Смотрите полную версию на сайте >>>