Картофельные гнёзда с грибами — готовятся проще зраз, а вкуснее драников: ароматное чудо за 30 минут

Вкусно, сытно и полезно
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

SakhalinMedia, 11 ноября. Вот уж точно блюдо, которое не нуждается в длинных представлениях. Румяные, пахнущие детством и уютом, эти картофельные гнёзда с грибами: это стопроцентная гарантия чистых тарелок и довольных лиц. А секрет их совершенства в сочной грибной начинке и обязательной ложке холодной сметаны при подаче.

Понадобится:

Для основы:

  • Картофель — 1 кг;
  • Яйцо — 1-2 шт.;
  • Мука — 2-3 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;

Для начинки:

  • Грибы (шампиньоны или лесные) — 400-500 г;
  • Лук репчатый — 1 крупная шт.;
  • Масло сливочное для жарки;
  • Укроп, петрушка — небольшой пучок;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и разомните в пюре. Дайте немного остыть.

В остывшее пюре добавьте яйцо, муку, соль и перец. Замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам.

Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Грибы нарежьте и добавьте к луку. Жарьте, пока вся влага не выпарится и грибы не подрумянятся. В конце посолите и смешайте с рубленой зеленью.

Из картофельного теста сформируйте лепешки. На каждую выложите грибную начинку, защипните края, придавая форму котлетки-"гнезда".

Обжарьте гнёзда на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистой, хрустящей корочки со всех сторон.

Подавайте сразу же, обильно полив сметаной.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>