SakhalinMedia, 30 ноября. Приготовить рис, который поразит даже искушенных гурманов, оказалось проще простого. Секрет кроется в замене обычной воды на неожиданный напиток, который есть на каждой кухне. Всего один ингредиент превращает простой гарнир в изысканное блюдо с неповторимым ароматом.
Напиток, который мы используем вместо воды, содержит натуральные сахара и кислоты. Эти компоненты взаимодействуют с крахмалом в рисе, создавая нежнейшую текстуру. Одновременно ароматические соединения пропитывают каждое зернышко, создавая богатый букет.
Ингредиенты для приготовления:
Пошаговый рецепт:
Тщательно промойте рис до прозрачной воды.
Обжарьте зерна в кунжутном масле 2-3 минуты.
Залейте подогретым кокосовым молоком.
Добавьте соль и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.
Блюдо выглядит по-ресторанному элегантно
Для аромата можно добавить палочку корицы или звездочку бадьяна. Если используете длиннозерный рис, увеличьте количество жидкости на 1/4 стакана. Готовый рис лучше оставить под крышкой на 10 минут для завершения процесса.