Невероятно ароматный рис, который тает во рту: секрет в замене воды на этот напиток

Блюдо пахнет так соблазнительно, что соседи стучатся в дверь
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com

SakhalinMedia, 30 ноября. Приготовить рис, который поразит даже искушенных гурманов, оказалось проще простого. Секрет кроется в замене обычной воды на неожиданный напиток, который есть на каждой кухне. Всего один ингредиент превращает простой гарнир в изысканное блюдо с неповторимым ароматом.

Напиток, который мы используем вместо воды, содержит натуральные сахара и кислоты. Эти компоненты взаимодействуют с крахмалом в рисе, создавая нежнейшую текстуру. Одновременно ароматические соединения пропитывают каждое зернышко, создавая богатый букет.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана кокосового молока;
  • Щепотка морской соли;
  • 1 ч.л. кунжутного масла.

Пошаговый рецепт:

Тщательно промойте рис до прозрачной воды.

Обжарьте зерна в кунжутном масле 2-3 минуты.

Залейте подогретым кокосовым молоком.

Добавьте соль и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.

Блюдо выглядит по-ресторанному элегантно

Для аромата можно добавить палочку корицы или звездочку бадьяна. Если используете длиннозерный рис, увеличьте количество жидкости на 1/4 стакана. Готовый рис лучше оставить под крышкой на 10 минут для завершения процесса.

Смотрите полную версию на сайте >>>