Следователи проводят проверку по факту исчезновения рыбаков в Поронайском районе
10:57
Газификация на Сахалине под угрозой: очередной фейк ходит по соцсетям
10:44
Жители Южно-Сахалинска смогут списать коммунальные пени до конца года
10:27
Ввоз праворульных авто в Россию не запрещали: в чем дело?
10:24
Водитель в Холмске не справился с управлением и вылетел с дороги в кювет
10:15
На Сахалине за выходные задержали 80 водителей-нарушителей
09:39
УК в Южно-Сахалинске оштрафовали после жалоб жильцов с четырех улиц города
09:22
Жесткая авария произошла на улице Сахалинской в областном центре
30 ноября, 21:47
Праздничные дни в отпуске: что нужно знать сахалинцам о продлении и оплате
30 ноября, 19:30
Суд арестовал главного инженера организации, объект которого обрушился в Южно-Сахалинске
30 ноября, 16:16
В России ввели систему верификации приютов и зооволонтеров
30 ноября, 15:05
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
30 ноября, 15:00
Четыре огнеборца тушили возгорание мусора в Южно-Сахалинске
30 ноября, 14:06
На Авто Саммите в Москве обсудили будущее российского авторынка
30 ноября, 13:55
Пристройка двухэтажного частного дома загорелась в Смирныховском районе
30 ноября, 13:54

Невероятно ароматный рис, который тает во рту: секрет в замене воды на этот напиток

Блюдо пахнет так соблазнительно, что соседи стучатся в дверь
Тематическое фото Pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить рис, который поразит даже искушенных гурманов, оказалось проще простого. Секрет кроется в замене обычной воды на неожиданный напиток, который есть на каждой кухне. Всего один ингредиент превращает простой гарнир в изысканное блюдо с неповторимым ароматом.

Напиток, который мы используем вместо воды, содержит натуральные сахара и кислоты. Эти компоненты взаимодействуют с крахмалом в рисе, создавая нежнейшую текстуру. Одновременно ароматические соединения пропитывают каждое зернышко, создавая богатый букет.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана кокосового молока;
  • Щепотка морской соли;
  • 1 ч.л. кунжутного масла.

Пошаговый рецепт:

Тщательно промойте рис до прозрачной воды.

Обжарьте зерна в кунжутном масле 2-3 минуты.

Залейте подогретым кокосовым молоком.

Добавьте соль и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.

Блюдо выглядит по-ресторанному элегантно

Для аромата можно добавить палочку корицы или звездочку бадьяна. Если используете длиннозерный рис, увеличьте количество жидкости на 1/4 стакана. Готовый рис лучше оставить под крышкой на 10 минут для завершения процесса.

233836
64
93