Рецепт выходного дня: Фокачча с розмарином

Приготовить особый итальянский хлеб просто и ИА SakhalinMedia поможет вам в этом
Фокачча
Фото: Анна Самойлова

25 сентября 2020. Фокачча — один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Традиционный итальянский хлеб считается прародителем пиццы. Даже их рецепты во многом схожи. О приготовлении вкуснейшего итальянского хлеба Фокачча в материале ИА SakhalinMedia.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Мука пшеничная — 500 г;

• Дрожжи — 10 г;

• Морская соль — 1 ч.л;

• Розмарин;

• Оливковое масло — 5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи залить холодной водой на 15 минут, просеять муку, добавить масло, соль и хорошенько вымесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте на 2 часа, прикрыв полотенцем.

Достать тесто, раскатать скалкой, или растянуть по противню руками, предварительно смазав его маслом, наколоть тесто вилкой, смазать оливковым маслом и щедро посыпать розмарином. Розмарин даёт непередаваемый запах.

Разогреть духовку до 250 градусов, выпекать 15 минут до образования золотистой корочки.

После этого главное — успеть ухватить кусочек, пока всё не съели.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость