Выпускник "ОстроVов" переехал на Сахалин из Югры по предложению о работе
14:46
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
14:40
Фильмы о любви покажут сахалинцам на международном кинофестивале
14:25
Южную часть проспекта Мира в Южно-Сахалинске заасфальтируют к 30 сентября
13:48
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
13:30
Сахалинские ветераны СВО получают финансовую госпомощь при покупке жилья
13:14
Подбитые танки и приямки под двигатели: на Шумшу продолжаются поисковые работы
13:11
Южносахалинца отправят в колонию на полгода за неуплату алиментов
12:55
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
12:40
Камбалу и сельдь предлагают купить в Южно-Сахалинске: адреса и цены
12:40
В детсаду "Веснушка" в Южно-Сахалинске стартовал капремонт
12:39
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 4 июля
12:19
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
12:15
Количество пассажиров на международных рейсах с Сахалина выросло на треть
12:04
Совфед одобрил изменения о начале промысла крабов по инвестквотам в год аукциона
12:00

Рецепт выходного дня: Фокачча с розмарином

Приготовить особый итальянский хлеб просто и ИА SakhalinMedia поможет вам в этом
Фокачча Анна Самойлова
Фокачча
Фото: Анна Самойлова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фокачча — один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Традиционный итальянский хлеб считается прародителем пиццы. Даже их рецепты во многом схожи. О приготовлении вкуснейшего итальянского хлеба Фокачча в материале ИА SakhalinMedia.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Мука пшеничная — 500 г;

• Дрожжи — 10 г;

• Морская соль — 1 ч.л;

• Розмарин;

• Оливковое масло — 5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи залить холодной водой на 15 минут, просеять муку, добавить масло, соль и хорошенько вымесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте на 2 часа, прикрыв полотенцем.

Достать тесто, раскатать скалкой, или растянуть по противню руками, предварительно смазав его маслом, наколоть тесто вилкой, смазать оливковым маслом и щедро посыпать розмарином. Розмарин даёт непередаваемый запах.

Разогреть духовку до 250 градусов, выпекать 15 минут до образования золотистой корочки.

После этого главное — успеть ухватить кусочек, пока всё не съели.

95983
64
93