4 августа 2017. Суп из морепродуктов готовится быстро и при всем желании испортить его трудно, главное не скупиться на дары моря. Свои рецептом делится с читателями ИА SakhalinMedia.
Залог вкусного блюда – свежие морепродукты, последовательность закладки ингредиентов и не дать им развариться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• репчатый лук — 2-3 луковицы
• редька дайкон — половинка
• морковь — 1-2 штуки
• палтус — 0,4— 0,5 кг
• креветки — 0,4 кг
• краб — 0,3 кг
• мидии, гребешок, трубач – 0, 2 кг
• морская капуста – несколько листиков
• соль, перец, чеснок, адиномодо, соевый соус – по вкусу
• кимча — 0, 2 кг
• вода — 2-3 литра
Приготовление хемультана. Фото: Фото: Юрий Гуршал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вариантов приготовления хемультана множество. Есть сложные, есть более простые.
Главное содержимое – палтус, именно с него получается неповторимый бульон и вкус. Свои вкусовые нотки дают и морские гады – краб, гребешок, мидии.
Прежде всего из овощей варится бульон. Для этого редьку, лук, морковь нарезают полукольцами и кидают в кипящую воду. Добавляют размоченные листики молодой морской капусты.
Через 5-10 минут кладут в кастрюлю нарезанный палтус. Добавляют перцовую пасту, соль, перец, соевый соус, адиномодо. Через минуту, две, бросают морепродукты. Варить несколько минут.
Перцовую пасту и перец можно заменить соусом с кимчи. И несколько ее листиков тоже не помешают.
Приготовление хемультана. Фото: Фото: Юрий Гуршал
Главная изюминка этого блюда – подать его почти кипящим. Хотя есть любители холодного вчерашнего хемультана.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Приготовление хемультана. Фото: Фото: Юрий Гуршал