Всероссийская акция "Георгиевская лента" стартовала на Сахалине и Курилах
14:07
Сбежавший от административного надзора охинец предстанет перед судом 
13:48
Вахта Победы: Наши войска ворвались в столицу Германии - Берлин!
13:44
РЭО: статус официальных утилизаторов в России получили уже 115 компаний
13:36
На дорогах Сахалинской области выявили более 2 тысяч дефектов после зимы
13:31
Выпускники Щукинского театрального института покажут на Сахалине два спектакля
13:25
Суд обязал власти защитить дороги от схода селей на Сахалине
13:18
Школу в Холмске отремонтируют по решению суда
13:11
В Южно-Сахалинск возвращаются лавочки и урны
12:43
Клара Климовна Титаева ушла из жизни 
12:34
В Южно-Сахалинске снова ограничат движения транспорта из-за репетиции парада
12:27
На Сахалине выявили лучших в гонке с препятствиями
11:44
Собаки-поводыри помогают сахалинцам с ОВЗ
11:33
Кубок России по лыжероллерам впервые пройдет на Сахалине
11:26
Сахалинка сдала в металлолом чужой погрузчик за 1,2 млн рублей после ссоры
11:16

Рецепт выходного дня: готовим "сахалинское народное" блюдо хемультан

После борща по популярности хемультан делит второе место со щами (ФОТО)
Хемультан Юрий Гуршал
Хемультан
Фото: Юрий Гуршал
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп из морепродуктов готовится быстро и при всем желании испортить его трудно, главное не скупиться на дары моря. Свои рецептом делится с читателями ИА SakhalinMedia.

Залог вкусного блюда – свежие морепродукты, последовательность закладки ингредиентов и не дать им развариться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• репчатый лук — 2-3 луковицы

• редька дайкон — половинка

• морковь — 1-2 штуки

• палтус — 0,4— 0,5 кг

• креветки — 0,4 кг

• краб — 0,3 кг

• мидии, гребешок, трубач – 0, 2 кг

• морская капуста – несколько листиков

• соль, перец, чеснок, адиномодо, соевый соус – по вкусу

• кимча — 0, 2 кг

• вода — 2-3 литра

Приготовление хемультана

Приготовление хемультана. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вариантов приготовления хемультана множество. Есть сложные, есть более простые.

Главное содержимое – палтус, именно с него получается неповторимый бульон и вкус. Свои вкусовые нотки дают и морские гады – краб, гребешок, мидии.

Прежде всего из овощей варится бульон. Для этого редьку, лук, морковь нарезают полукольцами и кидают в кипящую воду. Добавляют размоченные листики молодой морской капусты.

Через 5-10 минут кладут в кастрюлю нарезанный палтус. Добавляют перцовую пасту, соль, перец, соевый соус, адиномодо. Через минуту, две, бросают морепродукты. Варить несколько минут.

Перцовую пасту и перец можно заменить соусом с кимчи. И несколько ее листиков тоже не помешают.

Приготовление хемультана

Приготовление хемультана. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Главная изюминка этого блюда – подать его почти кипящим. Хотя есть любители холодного вчерашнего хемультана.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Приготовление хемультана

Приготовление хемультана. Фото: Фото: Юрий Гуршал

95983
64
43