Рецепт выходного дня: папоротник по - корейски от Анастасии Ким

Подавать его можно как горячим, так и охлажденным
Настя Ким
Фото: Фото из архива автора

8 июля 2016. Настя Ким поделилась с читателями ИА SakhalinMedia рецептом готовки любимого всеми сахалинцами блюда из сушеного папоротника.

— Приготовление папоротника процесс не особо трудоемкий. Главное, чтобы он был мягким, но не раскисшим, — рассказала Анастасия Ким.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сушеный папоротник — 100 г
  • репчатый лук – 1-2 луковицы
  • чеснок — несколько зубчиков
  • адиномодо — по вкусу
  • красный и черный перец – по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • соевый соус — несколько чайных ложек

    Приготовление папоротника. Фото: Фото: Настя Ким

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Прежде чем приступить к готовке, папоротник необходимо подготовить. Сушеный папоротник нужно замочить в холодной воде на сутки. В течение дня воду нужно менять, чтобы она стала чистой. После снова меняем воду и кипятим 40-50 минут папоротник на слабом огне, чтобы он стал мягким.


Приготовление папоротника. Фото: Фото: Настя Ким

Режем лук полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Кстати, чем больше лука, тем блюдо сочнее. Затем добавляем отваренный папоротник, тушим около 10-15 минут. Далее приправляем специями: соль, красный и черный перец, адиномодо, немного сахара (на ваше усмотрение), чеснок и соевый соус. Все перемешиваем и выдерживаем под крышкой около 10 минут. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.


Приготовление папоротника. Фото: Фото: Настя Ким

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Смотрите полную версию на сайте >>>