Что делать, если стал жертвой телефонных мошенников: советы эксперта
19:30
Почти 450 кг рыбы бесплатно раздали жителям Северо-Курильска
19:17
Новый "умный" спорткомплекс в Дальнем планируют открыть до конца декабря
19:03
Более 20 команд сразятся за медали футбольного турнира "Сахалинская зима"
18:41
Турнир по лыжным гонкам "Сахалинская лыжня" пройдет 19 декабря
18:22
От дворовой разрухи к озеленённым паркам: итоги семилетней реновации Сахалина
18:00
Бюджет Сахалинской области на 2026-2028 годы приняли в первом чтении
17:33
"Аврора" открыла продажу билетов с Сахалина в Красноярск и на Камчатку
17:24
Мечты маленьких сахалинцев исполнятся благодаря всероссийской "Елке желаний"
17:14
Сахалинцы активно скупали машины из-за границы на фоне повышения утильсбора
16:39
Сильные осадки и ветер до 30 м/c ожидаются в Северо-Курильске 12 декабря
16:20
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без воды 12 декабря
16:11
На Сахалине вагоны поездов начали оснащать системами отопления на жидком топливе
15:54
28 общественных пространств благоустроят на Сахалине и Курилах в 2026 году
15:43
Новая АЗС появилась в Южно-Курильске
15:24

Рецепт выходного дня: папоротник по - корейски от Анастасии Ким

Подавать его можно как горячим, так и охлажденным
Настя Ким Фото из архива автора
Настя Ким
Фото: Фото из архива автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Настя Ким поделилась с читателями ИА SakhalinMedia рецептом готовки любимого всеми сахалинцами блюда из сушеного папоротника.

— Приготовление папоротника процесс не особо трудоемкий. Главное, чтобы он был мягким, но не раскисшим, — рассказала Анастасия Ким.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сушеный папоротник — 100 г
  • репчатый лук – 1-2 луковицы
  • чеснок — несколько зубчиков
  • адиномодо — по вкусу
  • красный и черный перец – по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • соевый соус — несколько чайных ложек
    Приготовление папоротника

    Приготовление папоротника. Фото: Фото: Настя Ким

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Прежде чем приступить к готовке, папоротник необходимо подготовить. Сушеный папоротник нужно замочить в холодной воде на сутки. В течение дня воду нужно менять, чтобы она стала чистой. После снова меняем воду и кипятим 40-50 минут папоротник на слабом огне, чтобы он стал мягким.

Приготовление папоротника

Приготовление папоротника. Фото: Фото: Настя Ким

Режем лук полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Кстати, чем больше лука, тем блюдо сочнее. Затем добавляем отваренный папоротник, тушим около 10-15 минут. Далее приправляем специями: соль, красный и черный перец, адиномодо, немного сахара (на ваше усмотрение), чеснок и соевый соус. Все перемешиваем и выдерживаем под крышкой около 10 минут. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.

Приготовление папоротника

Приготовление папоротника. Фото: Фото: Настя Ким

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

95983
64
43