В Холмске 14-летнего подростка без прав поймали за рулем питбайка
18:26
Сахалинская команда спортсменов с ОВЗ завоевала 8 медалей на "ИнваАмур 2025" 
18:11
Зарплаты в рыболовстве превысили среднероссийские в два раза
17:55
Катер вспыхнул на частном участке в Южно-Сахалинске
17:50
Трех человек спасли из пожара в многоквартирном доме в Холмске
17:39
Почти 1,5 млрд рублей выделят на ремонт дорог в Сахалинской области
17:28
Сахалинцев приглашают на семейный праздник на "Горном воздухе" 14 июня
17:13
Южносахалинец накопил долг в 32 тысячи рублей и лишился своего автомобиля
17:09
Школьные лесничества Южно-Сахалинска высадили саженцы "Тополя Победы"
16:55
Проезд по улице 2-ой Красносельской в Южно-Сахалинске закроют до вечера 12 июня
16:41
На Сахалине по-прежнему не хватает мерчандайзеров и мастеров ногтевого сервиса
16:28
Каратиста Константина Коковурова выбрали лучшим спортсменом марта на Сахалине
16:22
В Невельске завершили обследование акватории вблизи севшего на мель судна
16:13
"1000 нет и одно да": продюсер Жора Крыжовников снимает новый сериал для Wink.ru
16:10
Стандарт содержания дворов проверили на одной из улиц в Южно-Сахалинске
15:55

Рецепт выходного дня: папоротник по - корейски от Анастасии Ким

Подавать его можно как горячим, так и охлажденным
Настя Ким Фото из архива автора
Настя Ким
Фото: Фото из архива автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Настя Ким поделилась с читателями ИА SakhalinMedia рецептом готовки любимого всеми сахалинцами блюда из сушеного папоротника.

— Приготовление папоротника процесс не особо трудоемкий. Главное, чтобы он был мягким, но не раскисшим, — рассказала Анастасия Ким.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сушеный папоротник — 100 г
  • репчатый лук – 1-2 луковицы
  • чеснок — несколько зубчиков
  • адиномодо — по вкусу
  • красный и черный перец – по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • соевый соус — несколько чайных ложек
    Приготовление папоротника

    Приготовление папоротника. Фото: Фото: Настя Ким

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Прежде чем приступить к готовке, папоротник необходимо подготовить. Сушеный папоротник нужно замочить в холодной воде на сутки. В течение дня воду нужно менять, чтобы она стала чистой. После снова меняем воду и кипятим 40-50 минут папоротник на слабом огне, чтобы он стал мягким.

Приготовление папоротника

Приготовление папоротника. Фото: Фото: Настя Ким

Режем лук полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Кстати, чем больше лука, тем блюдо сочнее. Затем добавляем отваренный папоротник, тушим около 10-15 минут. Далее приправляем специями: соль, красный и черный перец, адиномодо, немного сахара (на ваше усмотрение), чеснок и соевый соус. Все перемешиваем и выдерживаем под крышкой около 10 минут. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.

Приготовление папоротника

Приготовление папоротника. Фото: Фото: Настя Ким

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

95983
64
43

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии