Сахалинский колхоз имени Кирова возобновил промысловую добычу морской капусты

Реанимированное после полного банкротства предприятие в Корсаковском районе сегодня набирает обороты (ФОТО)
Морская капуста
Фото: предоставлено пресс-службой правительства Сахалинской области

8 июня 2017. Сахалинский колхоз имени Кирова возобновил промысловую добычу морской капусты. Реанимированное после полного банкротства предприятие в Корсаковском районе сегодня набирает обороты. Ежесуточно здесь производят до 90 тысяч банок с рыбными консервами. Горбуша, кета, сельдь, сайра разных видов. Несколько дней назад к данному перечню прибавилось давно забытое производство — добыча и переработка морской капусты, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.

Промысел водорослей ведется водолазным способом. За одни сутки предприятием добывается около 20 тонн морской капусты. Перерабатывается и выпускается в мороженом шинкованном виде и в консервах (салат "Дальневосточный")

— Решение о возобновлении данного производства было коллективным. Закупили необходимое оборудование, обучили водолазов. Провели тщательную разведку нашего промыслового участка. Капусты у нас очень много, хватит еще на долгие-долгие годы. Продукт востребованный как в островном регионе, так и за его пределами, — рассказывает генеральный директор колхоза имени Кирова Михаил Дегтяренко.


Следующая новость
18+
© 2005—2024