Шеф-повара России, Сербии и Японии научили сахалинцев готовить 15 блюд высокой кухни

III Сахалинский международный гастрономический фестиваль "Остров-рыба" стартовал в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Мастер-класс Сергея Лобачева
Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia

7 сентября 2017. Анна ОМ. Одно из самых ярких гастрономических событий островного региона – международный фестиваль рыбной продукции "Остров-рыба" — проходит в Южно-Сахалинске уже в третий раз. Также, как и в прошлом году, мероприятие разделили на деловую и праздничную части. В среду, 6 сентября, 10 шеф-поваров, среди которых маэстро с мировым именем, президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин, провели бесплатные мастер-классы для сахалинских рестораторов и жителей, неравнодушных к изысканным блюдам из морепродуктов. Праздничная часть фестиваля состоится в воскресенье, 10 сентября. Там жители Южно-Сахалинска смогут оценить не только мастерство профессиональных поваров, но и порадовать себя традиционным гигантским бутербродом из красной икры и рыбным деревом, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— У каждого из вас есть уникальная возможность овладеть бесценным опытом из рук лучших поваров России и не только. Это несомненно позволит всем профессионалам повысить свой уровень и сделать нашу жизнь чуть-чуть вкуснее, а следовательно чуть-чуть лучше, — прозвучали слова ведущего в адрес присутствовавших на открытии фестиваля.

Фестиваль "Остров-рыба" стал визитной карточкой культурной, деловой и экономической жизни Южно-Сахалинска. В этом году организаторы смогли присвоить мероприятию международный статус. На импровизированной кухне конференц-зала "Мега Палас Отеля" своим мастерством делились профессионалы из России, Японии, Сербии.

Сергей Надсадин

Мэр города Южно-Сахалинска

Действительно, как уже было сказано, фестиваль "Остров-рыба" проходит в третий раз, поэтому его можно считать традиционным. Хотя он находится в юном возрасте и требует максимальной поддержки. Но вместе с тем в этом году мы позволили себе присвоить фестивалю международный статус, потому что на площадке присутствуют представители других стран.  

Мы очень рады, что фестиваль проходит именно Южно-Сахалинске, потому что хотим, чтобы наш город повышал свою туристическую привлекательность. Есть такой замечательный вид туризма, как гастрономический. Мы хотим, чтобы вы побывали в наших ресторанах. Конечно, нужно направить все усилия на то, чтобы сахалинцы могли кушать вкуснее и жить лучше.  

От всей души хочу поздравить собравшихся и сказать огромное спасибо всем тем, кто помогал в организации фестиваля. Безусловно, это начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Александр Бандюков, а также целый ряд предприятий-спонсоров.