28 апреля 2018. Юрий ГУРШАЛ. Нет ничего лучше на свете, как первый после длиной зимы шашлык на природе. Его рецептом делится с читателями ИА SakhalinMedia.
Секрет вкусного шашлыка не в специях и маринадах. Залог вкусного мяса на углях – качество самого мяса. Оно должно быть охлажденным, ни в коем случае не замороженным. Перед своей кончиной хрюшка должна прожить счастливую свинячью жизнь – питаться натуральными продуктами, хоть иногда гулять на свежем воздухе. На Сахалине купить такое мясо можно у проверенных фермеров.
Приготовление шашлыка. Фото: Юрий Гуршал
При этом одни любят мясо пожирней, другие нет. На шашлыки идет и мякоть, и шейка или мясо на ребрышках.
И в ни в коем случае не покупайте мясо свиней, выращенных ускоренными методами на мегафермах, где их пичкают незнамо чем.
Специи самые простые – черный перец, кинза и соль крупного помола.
Приготовление шашлыка. Фото: Юрий Гуршал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук нарезать кольцами. Свинину нарезать крупными прямоугольными кусками по 5-7 см. Уложить в большую емкость, посолить, поперчить и переложить луком. Отправить на ночь в холодильник. Утром достать и помять, чтоб лук дополнительно дал сок.
На природе собрать мангал и развести огонь. Валежник лучше брать листовых деревьев. Можно воспользоваться и готовыми углями. Главное, дождаться, чтобы все хорошенько прогорело и дало ровный жар.
Нанизать куски мяса на шампуры.
Жарка шашлыка. Фото: Юрий Гуршал
Ни в коем случае нельзя на шампура добавлять лук. Если уж очень хочется, то лучше его запечь отдельно.
И еще одна маленькая хитрость. Шампуры с мясом необходимо непрерывно поворачивать. Нельзя их оставлять без движения. Иначе мясо сверху обгорит, а внутри будет сырое.
Жарить до образования золотистой корочки, периодически проверяя ножом, не выделяется ли кровь из мяса.
Жарка шашлыка. Фото: Юрий Гуршал
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА !