На Авито появилась возможность бронирования отелей
8 октября, 21:25
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 8 октября
8 октября, 20:00
На ночь глядя: гуманитарная помощь Ливану от Китая и новые возможности ВКонтакте
8 октября, 19:30
На улице Центральной в Новотроицком открыли для движения одну полосу
8 октября, 19:00
В порту Корсаков начались работы по лидерному бурению с опережением графика
8 октября, 18:30
Амура: сестра на защите сестры
8 октября, 18:25
Молодой, дерзкий: лица и события фестиваля "ЛиТР" - в объективе ИА PrimaMedia
8 октября, 18:25
Как выбрать подходящий эффект наращивания ресниц - важные правила
8 октября, 18:00
На Сахалине десятерых мигрантов выдворили за пределы страны за нарушение закона
8 октября, 17:50
Сахалинец незаконно добыл трепанга на 6 млн рублей
8 октября, 17:35
В Южно-Сахалинске девушку подозревают в краже робота-пылесоса у соседки
8 октября, 17:28
Многодетным семьям в Сахалинской области повысят выплаты на погашение ипотеки
8 октября, 17:26
В Южно-Сахалинске обустроят пять новых остановок на улице Железнодорожной
8 октября, 17:22
Ваш адрес - СССР, если вспомните аховые цены на развлечения и вещи прошлого - ТЕСТ
8 октября, 17:20
Жителя Поронайска остановили пьяного без прав за рулем
8 октября, 17:11
Пленарное заседание "Урбанистика как основа инфраструктуры для жизни" откроет "УрбанВэй" 8 октября, 16:05
"УрбанВэй": Что? Где? Когда? 8 октября, 13:15
Мост с материка на Сахалин планируют строить на небюджетные средства 7 октября, 11:42
Япония хочет мирный договор, но "давит" санкциями и претендует на Курилы 6 октября, 09:51
Люди как золото: кадровые вопросы обсудили эксперты на форуме "Нефть и газ Сахалина" 5 октября, 12:07
Генпрокуратура РФ требует от Shell возмещения ущерба. Речь о миллиардах рублей 5 октября, 10:44
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 16:10
Как утилизационный сбор и курсы валют взвинтили цены на автомобили 4 октября, 16:05
Сахалинские экспортеры адаптируются к новым условиям на внешнем рынке 4 октября, 13:38
Молодежь, принявшая участие в форуме "Нефть и Газ Сахалина", попадет в кадровый резерв 4 октября, 13:15
Эксперты оценили рентабельность вложений в нефтегазовые проекты Сахалина 4 октября, 11:52
Стратегию взаимодействия бизнеса и государства обсудили на форуме "Нефть и газ Сахалина" 4 октября, 11:42
Заместителем министра цифрового развития Сахалинской области стал участник СВО 3 октября, 18:41
Промышленный туризм объединил регионы Дальнего Востока на форуме "Нефть и газ Сахалина" 3 октября, 17:45
Роль сахалинского газа на мировом рынке оценили эксперты на форуме 3 октября, 17:36

Рецепт выходного дня: настоящий шашлык из свинины

Вкусное мясо готовить недолго (ФОТО)
Шашлык Юрий Гуршал
Шашлык
Фото: Юрий Гуршал

Юрий ГУРШАЛ. Нет ничего лучше на свете, как первый после длиной зимы шашлык на природе. Его рецептом делится с читателями ИА SakhalinMedia.

Секрет вкусного шашлыка не в специях и маринадах. Залог вкусного мяса на углях – качество самого мяса. Оно должно быть охлажденным, ни в коем случае не замороженным. Перед своей кончиной хрюшка должна прожить счастливую свинячью жизнь – питаться натуральными продуктами, хоть иногда гулять на свежем воздухе. На Сахалине купить такое мясо можно у проверенных фермеров.

Приготовление шашлыка

Приготовление шашлыка. Фото: Юрий Гуршал

При этом одни любят мясо пожирней, другие нет. На шашлыки идет и мякоть, и шейка или мясо на ребрышках.

И в ни в коем случае не покупайте мясо свиней, выращенных ускоренными методами на мегафермах, где их пичкают незнамо чем.

Специи самые простые – черный перец, кинза и соль крупного помола.

Приготовление шашлыка

Приготовление шашлыка. Фото: Юрий Гуршал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина — 1.5 – 5 кг
  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Кинза, черный молотый перец, соль – все в меру, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Репчатый лук нарезать кольцами. Свинину нарезать крупными прямоугольными кусками по 5-7 см. Уложить в большую емкость, посолить, поперчить и переложить луком. Отправить на ночь в холодильник. Утром достать и помять, чтоб лук дополнительно дал сок.

На природе собрать мангал и развести огонь. Валежник лучше брать листовых деревьев. Можно воспользоваться и готовыми углями. Главное, дождаться, чтобы все хорошенько прогорело и дало ровный жар.

Нанизать куски мяса на шампуры.

Жарка шашлыка

Жарка шашлыка. Фото: Юрий Гуршал

Ни в коем случае нельзя на шампура добавлять лук. Если уж очень хочется, то лучше его запечь отдельно.

И еще одна маленькая хитрость. Шампуры с мясом необходимо непрерывно поворачивать. Нельзя их оставлять без движения. Иначе мясо сверху обгорит, а внутри будет сырое.

Жарить до образования золотистой корочки, периодически проверяя ножом, не выделяется ли кровь из мяса.

Жарка шашлыка

Жарка шашлыка. Фото: Юрий Гуршал

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА !

95983
64
43