Кишечную палочку нашли в говядине из Парагвая на Сахалине

Обнаруженные в мясе бактерии нарушают требования Технического регламента О безопасности мяса и мясной продукции
Говядина. Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

12 октября 2019. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора обнаружили кишечную палочку в завезенной на Сахалин говядине из Парагвая, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"В рамках проведения государственной работы в результате лабораторных испытаний проб, отобранных в Корсаковском морском торговом порту от партии замороженной говядины (обвалок) производителя из Парагвая, обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований Технического регламента "О безопасности мяса и мясной продукции, — говорится в сообщении пресс-службы.

Эксперты отметили, что выявление бактерий группы кишечной палочки чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции. Выявление бактерий группы кишечной палочки чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Кроме того, результаты исследования доведены до сведения владельца продукции.

Смотрите полную версию на сайте >>>